«Пальчики оближешь»: как сделать лечо из кабачков на зиму

«Пальчики оближешь»: как сделать лечо из кабачков на зиму
Опубликовано 29.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачки в сезон стоят минимально дешево, так что, многие практичные хозяйки задумываются о том, чтобы готовить этот овощ на зиму. Отличной заготовкой с кабачками является лечо. Но рецепты «пальчики оближешь» могут быть представлены и другими видами закруток.
Лечо из кабачков на зиму: рецепты «пальчики оближешь» на нашем сайте, посвященном консервации, можно встретить в разных разделах. Конечно, кому как по вкусу нравятся зимние маринованные кабачки, но в лечо они особенно отлично себя раскрывают. Так что, можно собрать все рецепты «пальчики оближешь» с кабачками в одном материале, чтобы не приходилось долго искать лучшие варианты приготовления.

Закуска с кабачками на зиму, будь то лечо или другие варианты с этим овощем, станет отличным дополнением к любому ужину. Она прекрасно смотрится на праздничном столе и часто является «палочкой выручалочкой». Еще можно отметить несомненный яркий цвет такой закуски, которые будоражит аппетит и просто поднимает настроение.

Лечо из кабачков на зиму: рецепты «пальчики оближешь»

Вариант №1

Чтобы приготовить этот яркий салат не требуется много овощей и других дополнительных ингредиентов. Закатка получается умеренно острой и очень вкусной.



рецепт лечо из кабачков


Что нужно:
• Килограмм томатов;
• Килограмм моркови;
• Два килограмма кабачков;
• 2 ст.л. соли и томатной пасты;
• Три репчатые луковицы;
• Острый перец;
• 500 мл кипятка;
• Подсолнечное масло.

Все овощи нужно помыть и очистить. Это также касается кабачка, особенно, если используется уже не молодой овощ. Что касается острого перца, то его чистить не нужно, достаточно для начала просто разделить на несколько частей. Чтобы очистить томаты от кожуры, используется горячая вода. Нужно помидоры на десять минут залить кипятком, потом промыть в холодной воде и после этого шкурка с них снимется просто и легко.

Морковку и лук требуется мелко нашинковать. Помидоры порезать на четыре части. А перец пропустить через мясорубку. Теперь брать ломтик кабачка, выкладывать на него немного лука и моркови, дольку помидора. Скручивать овощ рулетом. В сковороде разогреть сливочное масло, высыпать туда соль и перец, томатную пасту, вылить уксусную кислоту. Затем влить кипяток и выложить рулеты в эту жидкость.

Готовить рулеты около 15 мину на минимальном огне, время отсчитывать после того, как масса снова закипит. Затем выложить языки и переложить в стерилизованную банку. Залить маринадом, который берется прямо со сковородки. Остается закрутить закатку, можно даже не стерилизовать дополнительно это лечо, когда оно находится уже в банке.

Вариант №2

Это классический вариант, как делать лечо из кабачков на зиму, рецепт «пальчики оближешь». Нужно будет купить достаточно большой набор овощей, но в сезон они все стоят копейки. Как делать баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью, быстрые.

Что нужно:
• Два килограмма кабачков;
• Пять морковок;
• Десяток болгарского перца;
• Десяток помидоров;
• Десяток репчатого лука;
• 500 мл. томатной пасты;
• Столовая ложка сахара и десять перцев горошком;
• Соль и уксус столовый в количестве по две столовые ложки.



закатка с кабачками


Нарезать помытые кабачки кубиками. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Все другие ингредиенты для лечо, после того, как они тоже помыты и очищены, нужно просто нарезать аккуратной соломкой.
Заправить овощи всеми указанными специями и другими ингредиентами, кроме уксуса. Этот ингредиент вливается в лечо всего за пять минут до окончания варки. Общее время варки овощей, включая 5 минут на уксус, составляет 45 минут. Теперь лечо можно разложить по стерильным банкам и закатать жестяными крышками, потом поставить остывать, а далее уже перенести в холодное место на хранение.

Вариант №3

Это простой вариант, как можно сделать кабачки на зиму. Откровенно говоря, закатку такого типа сложно назвать лечо, но если хочется разнообразить свою кладовую, то можно приготовить несколько баночек и таких кабачков тоже.

Что нужно:
• 3 кг кабачков (нарезать кубиком);
• Пучок укропа;
• Парочка зубчиков чеснока;
• 100 мл растительного масла;
• По 50 мл уксуса и соли;
• Столовая ложка сахара и немного перца.

В кабачки добавить измельченный укроп, а также чеснок, который очистить предварительно и пропустить через пресс. Все продукты перемешать и отставить, а пока заняться приготовлением маринада. Для этого нужно будет смешать масло и уксус, растворить там соль и сахар, добавить черный перец. Вылить маринад к овощам и все очень хорошо перемешать.





как готовить лечо с кабачками


Теперь на кастрюлю с нашими кабачками поставить пресс и отправить ее на десять часов в холодное место. Затем кабачки плотным слоем разложить в маленькие, лучше всего пол литровые банки. Залить банки рассолом и накрыть крышкой. Стерилизацию проводить 15 минут в кипятке. Затем крышки поднять, вновь опустить на банку и закатку закрутить. Выложить на остывание вверх дном, а потом в классическом виде отправиться на хранение в прохладное помещение.

Это простые рецепты лечо из кабачков на зиму «пальчики оближешь», которые достаточно просты в приготовлении, но позволяют зимой постоянно лакомиться чем-то новым и интересным, угощать гостей своего дома. Кстати, если вы только начинаете самостоятельно делать закатки, то кабачки – это уникальный овощ для тренировок, который всегда получается отлично! Хорошего вам сезона закаток и вкусной зимы!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!