Свекла, маринованная в уксусе

Свекла, маринованная в уксусе
Опубликовано 05.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хотим предложить вам сделать заготовку из маринованной свеклы с уксусом. О том, насколько полезна свекла, знают многие. При этом блюда из нее приготовленные не только полезные, но и достаточно вкусные. Этот овощ можно употреблять в пищу как в сыром, так и готовом виде, например, в варенном, тушеном или печеном. Однако его еще можно и мариновать, что очень спасает от авитаминоза.

Свеклу можно мариновать и хранить в холодильнике, запастись ею на зиму, либо сразу же употреблять. Подается маринованная на зиму свекла в самостоятельном виде, как холодная закуска. Она будет очень красиво смотреться на сервированном столе. Также свекла является незаменимым ингредиентом некоторых блюд. Например, свекольника, холодника, винегрета или борща. Еще она прекрасно подходит для различных салатов и закусок. Эти блюда с маринованной свеклой обладают достаточно ярким вкусом и ароматом, поэтому настоятельно рекомендую узнать, рецепт ее приготовления.

Такая заготовка значительно поможет вам сократить время на приготовления блюд, поскольку свекла уже обработана и полностью готова к использованию. Получается маринованная свекла с приятной кислинкой, не резкая, при этом и не скучная. Она одновременно слегка хрустящая и нежная. Результат ее полностью превзошел все мои ожидания! Рецепты ее приготовления существуют с луком и без него, с разным набором и пропорциями специй и пряностей. Я выбрала этот рецепт, и предлагаю вам им воспользоваться. Тогда и у вас будет новая вкусная и пикантная закуска, которая великолепно дополнит любое блюдо.

Ингредиенты:
свекла – 2 шт.,
уксус – 3 ст. л.,
лавровый лист – 3 шт.,
душистый перец – 3 шт.,
гвоздика – 3 бутона.,
палочка корицы – 1 шт.,
соль – 1 ст. л.,
сахар – 1 ст. л.,
питьевая вода – 500 мл.



Ингредиенты



Свекла варится

Свеклу очистите и отварите до готовности с добавлением 1 ст.л. уксуса и 0,5 ст.л. соли. Уксус поможет овощу сохранить свой яркий насыщенный цвет.


Готовая свекла нарезана

Готовую свеклу нарежьте слайсами, соломкой или кубиками, как вам больше нравится. Единственное что, не рекомендую ее натирать на терке, т.к. она будет слишком приторная и подойдет не для всех блюд.




Нарезанная свекла сложена в банки

Сложите нарезанную свеклу в стеклянную банку для маринования. Добавьте душистый перец горошком и бутоны гвоздики.


Готовится рассол

Закипятите 0,5 л питьевой воды с лавровым листом, палочкой корицы и солью. Дайте прокипеть 5 минут и уберите кастрюлю с плиты. Налейте 3 ст.л. уксуса и перемешайте.


Свекла залита рассолом

Залейте свеклу приготовленным рассолом, укупорьте ее крышкой, дайте полностью остыть и храните в холодильнике до 2 недель. Употреблять ее можно уже через сутки.




Свекла, маринованная в уксусе

Если хотите ее приготовить на зиму впрок, то банки предварительно пастерилизуйте, и держите закуску в прохладном месте.
Предлагаем еще приготовить сладкую маринованную свеклу.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!