Яблочно-вишневое варенье

Яблочно-вишневое варенье
Опубликовано 17.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Варенье из вишни с яблоками, рецепт с фото которого я решила предложить, это изумительное на вкус лакомство, перед которым, обычно, не могут устоять не детишки, не взрослые. Конечно, я соглашусь с вами, что не все любят варенье, однако, те, кто ее закатывают все же на зиму, всегда пополняют свой организм полезными витаминами. Да и для выпекания выпечки часто нужен данный вид консервации. К примеру, вот так, захотели вы пирожков, а тут раз, и баночка с яблочно-вишневым вареньем вам в подмогу в качестве начиночки.
Такое варенье в моей семье особенно любит шестилетняя доця. Она с таким аппетитом его лопает, что иногда я ее даже останавливаю, переживая за то, что она его переест. Наверное, именно поэтому, я всегда закатываю варенья из яблок и вишни в большом количестве.
Ингредиенты:
- 1 килограмм яблок,
- 1 килограмм вишен,
- 1 килограмм сахара
Пишу, и самой смешно стало, будто бы подборка, все 1:1:1


необходимые ингредиенты

Итак, вымойте и вишни, и яблоки.
Яблоки нарежьте: крупными или мелкими по размеру (на ваше усмотрение). У меня дочурка любит выбирать яблоки, поэтому я всегда их нарезаю крупно. Нарезанные фрукты выложите в миску.


нарежьте яблоки

Туда же добавьте вишни.


добавьте вишни

Обильно пересыпьте все компоненты сахарочком. Ой, забыла еще сказать, что можно удалить косточки с вишен.




добавьте сахар

Добавьте немного воды и поставьте варенье на огонь.
Проварите варенье в течении 40 минут. Затем просто разложите его в баночки.


проварите варенье



разложите в банки

Вот такое яблочно-вишневое варенье получилось!
Да, тяжело устоять перед такой вкуснятиной. Поэтому, советую вам ее немного оставлять на блюдце, а то так и слюнками истечете.




Варенье из вишни с яблоками - рецепт с фото

А еще советую вам приготовить яблочно-вишневый компот.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.08.2016 / 14:00
Нарежьте яблоки, наколите вишни, засыпьте сахаром, оставьте в комнате часа на два-три. За это время фрукты и ягоды обязательно дадут сок. Ну и зачем вам вода, спрашивается? Чтоб потом не знать, как её уварить, не испортив вкус и консистенцию? Вечно все пишут какую-то лажу с водой...
10.08.2016 / 19:39
Бред, а не рецепт
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!