Квашеная капуста в домашних условиях

Квашеная капуста в домашних условиях
Опубликовано 21.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Квашеная капуста в домашних условиях, рецепт с фото которой я делюсь, получается вкусной и хрустящей. Я наверняка никого не удивлю этим своим рецептом. Но все, же очень хочется поделиться. Может, кто-то готовит это блюдо также, а может, для кого-то это станет открытием. В любом случае, рецепт проверенный годами, еще не было такого, чтобы квашеная капуста получалась невкусной.
Может дело и не только в самом рецепте, как важен сам настрой приготовить очень вкусное блюдо для своей семьи. А наши мысли они ведь материальны, как известно, как думаем, то и получаем, поэтому-то очень важно мыслить позитивно, особенно во время приготовления пищи.
Еще моя бабушка рассказывала, что для заквашивания годиться далеко не всякая капуста, и если ее неправильно выбрать, то закуска будет неудачной. Я в сортах овощей разбираюсь слабо, вот только точно знаю, что нужно непременно выбирать капусточку поздних сортов и чтобы она была белого цвета. А как возьмешь ее в руки и сожмешь крепко, то можно услышать скрип, как снег в морозную погоду под ногами - вот это и есть то, что нам нужно!
Морковку для квашения с капустой бабушка всегда заранее замачивала в холодной воде, чтобы она набиралась сочности и вкуса. Ну и тут конечно есть свои тонкости в выборе, для закваски нужно брать корнеплод среднего размера с яркой окраской. Бабушка никогда не брала крупную морковь для такого дела, приговаривая, что в ней мало сладкости и аромата. Кстати, можно и морковь квашеную на зиму заготовить.
А еще бабушка квасила капусту в огромной деревянной бочке, которая хранилась в подвале. Обычно такой порции нам на семью хватало на всю зиму. Примечательно, что капусточка никогда не портилась, потому что бабушка следила за чистотой - промывала крышку в бочке, грузок, который прижимал крышку. А еще иногда добавляла веточки каких то трав, они придавали капустке пикантности, и она лучше сохранялась.


Ингредиенты для приготовления квашенной капусты

Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 1200 г,
- корнеплод моркови - 300 г,
- соль поваренная - 2 ст. л,
- сахарный песок - 1 ст. л,
- чеснок - 1 зубок.




капусту нашинковать

Белокочанную капусту промываем, обрываем вялые листочки. Разрезаем ее на половинки и убиваем кочерыжку. Затем шинкуем ее с помощью шинковки или просто острым ножом.


морковь натереть

Очищаем корнеплод моркови и натираем ее соломкой.


добавляем измельченный чеснок





Смешиваем овощи

Смешиваем овощи и добавляем к ним измельченный чеснок.


В кипящей воде растворяем сахарный песок и поваренную соль

В кипящей воде растворяем сахарный песок и поваренную соль. Остужаем рассол, чтобы он был теплым.


Заливаем рассолом капусту, накрываем плоской тарелкой и ставим на нее сверху груз

Заливаем рассолом капусту, накрываем плоской тарелкой и ставим на нее сверху груз, например банку с водой.




рецепт квашенной капусты

В таком виде закуска пробудет 2 дня, а затем перекладываем квашеную капусту в банки и ставим дома в холодное место.


Квашеная капуста в домашних условиях

Приятного аппетита!


как приготовить квашенную капусту

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!