Маринованные шампиньоны с гвоздикой

Маринованные шампиньоны с гвоздикой
Опубликовано 15.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу научить вас готовить маринованные шампиньоны. Очень вкусный рецепт, вернее вкусными получаются грибы, а рецепт простой, к тому же по нему маринуются шампиньоны очень быстро.
Любителей вкусных и хрустящих маринованных грибочков наверняка можно найти много, что и не удивительно. Они прекрасно пробуждают аппетит, а уж сколько поклонников этой закуски под крепкий алкоголь, так и вовсе не счесть. Однако в основном многие этот продукт покупают в супермаркете, где содержится много консервантов и разных добавок. Поэтому добросовестные хозяйки стремиться научиться мариновать грибочки самостоятельно в домашних условиях. И если вы этого еще никогда не делали, то я вам расскажу этот рецепт и, кстати, посоветую еще приготовить шампиньоны в нежном маринаде.
Маринованные шампиньоны можно кушать в самостоятельном виде под любой гарнир, к примеру, с картофельным пюре, а можно использовать в качестве одного из компонентов любого салата. Хранить их следует в холодильнике, около одой недели. Покупать желательно шампиньоны мелкого размера. Но если вы стали обладательницей крупных плодов, то разрежьте их на две части.
Кроме того, по такому рецепту можно мариновать и вешанки. Лесные грибы тоже подойдут, но их следует первоначально правильно обработать: перебрать, очистить, отварить. Удобна эта закуска, что ее можно готовить за несколько дней до наступления праздничного мероприятия. Таким образом, вы не только заготовите очень вкусные маринованные грибы шампиньоны, но и сэкономите время в канун торжества.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- лавровый лист – 2 шт.,
- душистый перец горошком – 5 шт.,
- гвоздика – 2-3 бутона,
- соль – по вкусу,
- сахар – 1 ч.л. без горки,
- растительное рафинированное масло – для заправки,
- столовый уксус – 4 ст.л.



Шампиньоны вымыты и залиты кипятком с уксусом

Шампиньоны помойте и поместите в глубокую емкость. Залейте их кипятком, добавьте 3 ст.л. уксуса, закройте крышкой и оставьте на полчаса.


Продукты для маринада подготовлены

Тем временем приготовьте заправку. Для этого подготовьте растительное рафинированное масло, 1 ст.л. уксуса, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар. Также по желанию этот состав продуктов можете дополнить любыми по вкусу пряностями и специями.




Продукты для маринада соединены

Соедините все вышеперечисленные продукты и хорошо между собой перемешайте.


С грибов слита жидкость

Через 30 минут с грибочков слейте воду. 30 минут, это условно, вы можете их держать в уксусном растворе и более времени, около часа.


Грибы переложены в емкость для маринования

Шампиньоны переложите в емкость, в которой планируете их мариновать. Очень удобно использовать пластиковый контейнер, т.к. у него плотно закрывается крышка.
Добавьте к грибочкам маринад.




перемешайте грибы

Перемешайте шампиньоны и оставьте мариновать на полчаса при комнатной температуре. Для более длительного хранения грибов, держите их в холодильнике.


Маринованные шампиньоны, очень вкусный рецепт

Готовые маринованные шампиньоны с гвоздико выкладывайте на блюдо, украсьте зеленью и подавайте гостям.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!