Рецепт засолки гобуши под семгу в домашних условиях

Рецепт засолки гобуши под семгу в домашних условиях
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

С недавних пор я начала готовить невероятно вкусную рыбную закуску. Мне очень нравится этот рецепт, потому что рыбка получается нежной, со свойственным ей натуральным ароматом. А самое главное, что готовится очень быстро, я бы никогда даже и не подумала, что за такое короткое время можно приготовить солёную рыбу.
Обычно на засолку у меня уходило 10-12 часов, а тут не прошло и часа, как мы уже дегустировали очень вкусный рыбный деликатес. Конечно, по всем правилам, за такое короткое время рыба не успевает просолиться, но, к моему удивлению, горбуша получилась просто отменной.
Я по этому рецепту готовила уже много раз и всегда получалось очень вкусно, а вот моя кума недавно таким способом засолила форель и похвасталась результатом - прислала мне фото, где они с мужем поедают бутерброды с этой рыбкой. Судя по выражению их лиц, мне несложно было догадаться о вкусе горбуши.
Чтобы приготовить такую закуску, прежде всего, нужно купить хорошую рыбину. Понятное дело, что горбуша в нашем регионе не ловится, поэтому, к сожалению, в свежем виде её купить невозможно. Зато можно выбрать свежемороженую тушку. Обратите внимание, чтобы она была именно сухой заморозки. Как правило, такая рыба покрыта тонким слоем инея, и тушки не заморожены друг с другом.
Дома такую рыбку нужно разморозить, но не пытайтесь ускорить это процесс. Не нужно класть рыбу в холодную воду или в микроволновую печь, потому что размороженная таким способом рыба потеряем практически все свои гастрономические качества, и вместо потрясающе вкусного блюда вы приготовите просто еду.
Когда рыба полностью разморозится, её нужно разделать. Для этого сначала отрезаем голову, затем плавнички и хвост. Далее снимаем кожицу и разделываем её на филе. Это несложно сделать, но нужно иметь хороший острый нож. Вынимаем хребет и кости и нарезаем рыбку на кусочки.
Как видите, ничего сложного в процессе разделки рыбы нет, со временем можно научиться это делать в считанные минуты с закрытыми глазами.
Соленая горбуша под семгу быстрее не бывает. Рецепт засолки с фото приготовления, которой я предлагаю, засаливается не так, как обычно. Сначала замачивается в крепком солевом растворе, а затем заливается маслом и ставится в холодное место.


Ингредиенты для приготовления горбуши под семгу


Ингредиенты:

- рыба горбуша -1 -2 кг.,
- соль - 6 ст.л.,
- вода (кипячёная) - 1 л,
- масло (растительное, оливковое) - 5 ст.л.



рыбу очистить и нарезать

Прежде всего, подготовим рыбу для засолки: если у вас филе, то просто нарезаем его кусочками, а если тушка, то разделываем на филе, и тогда уже режем небольшими кусочками.


добавить в воду соль

Теперь наливаем в емкость (1 л.) охлаждённую кипячёную воду, добавляем соль, размешиваем.


Заливаем рыбу рассолом

Заливаем рыбу рассолом, чтобы он полностью ее покрыл. Оставляем её на 10 минут для засолки.




Вынимаем кусочки горбуши из рассола

Вынимаем кусочки горбуши из рассола.


заливаем рыбу любым растительным маслом.

Далее выкладываем кусочки рыбы в контейнер так, чтобы она была одним слоем, и заливаем любым растительным маслом.
Ставим рыбу в холодное место на 40 минут, за это время несколько раз перемешивая её.


Горбуша соленая под семгу рецепт с фото

Если вы не знаете, как как засолить красную рыбу с гвоздикой, то обязательно обратитесь к нашему рецепту. Приятного аппетита!




рецепт засолки горбуши под семгу

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.12.2017 / 11:10
Мой муж любит соленую рыбу, поэтому я часто ее делаю, выбираю горбушу, так как рыба вкусная. Всегда кладу специи: кориандр и черный перец крупного помола.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!