Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат из капусты с зеленью на зиму

Опубликовано 05.07.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Консервируя из года в год, я отмечаю какой рецепт мне понравился, а какой нет. Вот так в тетради с кулинарными записями я наткнулась на этот салат из капусты с зеленью. Около него стоял скромный плюсик. Я задумалась, а хорош ли он, так как готовила его уже давно и не помнила его вкус. Конечно же у меня были сомнения, почему плюсик такой маленький и неуверенный. Решила приготовить этот капустный салат и вспомнить его вкус. Делюсь с вами рецептом, так как мне такой салат очень понравился, и я навела плюсик жирным и красным, чтобы в будущем быть уже уверенной в том, что салат из капусты с зеленью, рецепт которого я предлагаю вам, проверенный и вкусный!


Ингредиенты для приготовления салата с капустой на зиму

Необходимые продуты:
- капуста белокочанная – 500 грамм;
- чеснок – 1 большая головка или 2 небольшие;
- зелень укропа и петрушки;
- лимонная кислота – 1/4 чайн. л.;
- соль – 1/2 столов. л.



капусту нашинковать

Капусту нашинкуйте. Грубые и тонкие волокна желательно отделить и убрать.


чеснок пропускаем через чеснокодавилку

К капустке выдавливайте чеснокодавкой чеснок.


зелень измельчить

Зелень петрушки и укропа нашинкуйте мелко. Количество зелени может варьироваться от ваших вкусов. Чем больше будет зелени, тем капуста будет более ароматная.


соединяем ингредиенты

Готовые измельченные продукты складывайте в одну большую тарелку и размешивайте их между собой.


выложить в банки салат

Складывайте капусту с зеленью в чистые банки, которые были заранее простерилизованы. Нужно слегка утрамбовывать салат, чтобы капуста лежала плотно в банке.


добавить соль и лимонную кислоту

В стакане воды растворите соль, а затем лимонную кислоту.


залить маринадом

Закипятить маринад. Заливайте маринадом капустный салат в банках.


стерилизуем 15 минут

Поставьте баночку с салатом в кастрюлю с водой и стерилизуйте 15 минуток.


закатать крышки

И закупоривайте крышками.


Салат из капусты с зеленью на зиму

Такой салат можно хранить в прохладном месте. Можно будет его употреблять через 3-4 дня после закрывания. Но у меня баночек хватает и на несколько месяцев. Для тех, у кого есть погреба, вообще не будет проблем с хранением.


рецепт салата из капусты с зеленью на зиму

Такая капустка выходит и ароматной, и чуть с кислинкой благодаря лимонной кислоте. Если вы готовите первые блюда с маринованной капустой, то такой салат будет вам в помощь.
Открыв баночку, вы сразу сможете приготовить и первое горячее блюдо, и подать в качестве закуски к любому гарниру. Достаточно будет сварить любые спагетти или пожарить картошечку.

Комментарии:

Комментарии ()

  1. fa78 02 марта 2023, 18:08 # 0
    Нужно класть меньше соли