Сроки сбора клубники в совхозе им. Ленина в 2016 году

Сроки сбора клубники в совхозе им. Ленина в 2016 году
Опубликовано 05.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Далеко не у всех постоянных или временных жителей Москвы есть свои дачи, чтобы там заниматься выращиваем фруктов или овощей, ягод. Зато, благодаря совхозу им. Ленина, который находится под столицей, можно собирать клубнику в промышленных целях, но при этом часть урожая забирать себе.

В этой статье поговорим о том, когда начнется сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2016 году. Тут нужно, в первую очередь, точно знать, как именно попасть на сборы клубники в этот совхоз, ведь количество мест ограничено. Также поговорим о том, как добраться до совхоза на организованном транспорте или собственном автомобиле. И, что самое главное, какое количество собранного урожая можно забрать себе.

Кстати, далеко не каждый городской житель даже сегодня знает о том, где можно взять ягоду, кроме того, чтобы пойти на рынок или в супермаркет и купить ее. Но, фрукты и ягоды выращивают в пределах столицы или недалеко от ее границ, а значит, там требуются люди в сезон, которые будут заниматься сбором урожая. Поэтому, можно попасть на такие сборы и, помогая большому предприятию, набрать вкус ягод себе. Все это на законных основаниях.

О совхозе им. Ленина

Если ввести название этого совхоза в сети, то удастся даже попасть на официальный сайт этой организации. В частности, там пишут о том, что набирают лимитированное количество работников, но именно сейчас идет активный сбор клубники. Конечно, совхозов с таким названием на территории нашей страны существует огромное множество, но, в данном случае, говорим именно о Подмосковье. Этот совхоз находится под Москвой в районе Домодедово.

Чтобы отправиться туда на сборы клубники, совсем не обязательно иметь личный автомобиль. Организуются для работников специальные бесплатные автобусы. Каждый год у автобусов разное расписание и лучше всего следить за ним именно на сайте этой организации. Многое зависит от времени года и конкретной даты. Но, готовьтесь к тому, что отправляться придется рано утром, а сбор людей происходит на станции метро «Домодедовская». Как сделать на зиму клубничный компот.

Сколько урожая можно забирать?

Если говорить о конкретных сроках, когда начнется сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2016 году, то сборы начинаются в середине июня и продолжаются в общем где-то в течение месяца. Ровно 10% урожая, собранного за один день, каждый сборщик клубники сможет забрать себе. То есть, оплата за сбор производится не в деньгах, а именно в ягоде, это нужно учитывать обязательно.



сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2016 году


Хотя, в зависимости от конкретного урожая в сезон, совхоз предлагает также расплачиваться деньгами и некоторые люди выбирают именно такой способ оплаты. В таком случае, можно рассчитывать где-то на четыре рубля за килограмм собранной клубники. Как видно, это совсем не много поэтому лучше всего все таки брать оплату именно урожаем, так даже в денежном эквиваленте точно получится больше.

Какие плюсы можно отметить в сборах ягоды в совхозе:
1. Работа, которая подходит всем. Так как сборы всегда проводятся летом, как правило, в конце июня и начале июля — самые жарки дни по сборку клубники в совхозе им. Ленина, то подзаработать так могут и студенты, и люди любого возраста, профессии. Особенно много сюда приезжает детей, которые хотят полакомиться вкусной ягодой, заработать свои первые деньги.
2. Этот совхоз находится не в черте города поэтому многие задумываются о том, что добраться до клубничных полей будет сложно. Ничего подобного, ведь организуются специальные бесплатные автобусы.
3. Ягоды в этом совхозе выращивают давно и жители столицы знают, что урожай тут качественный и экологически чистый. Так что, такую полезную ягоду точно не купить в магазине или даже на рынке.



сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2016 году сроки


Важно! Многих сборщиков может смущать тот факт, что клубника на полях не всегда правильной формы или крупного размера. На самом же деле, такое разнообразие формы и размера говорит о том, что продукт является экологически чистым, в нем много витаминов и все только полезное. Та клубника, которая продается в супермаркетах и имеет правильную одинаковую форму, ровный цвет — является искусственной и выращивается с использованием генной инженерии. Особенно такая ягода не подходит для детей, которые чувствительны к любой химии. Вкусный джем из клубники: рецепт на зиму.

Даже москвичи, у которых есть дача, часто ищут сроки, когда начнется сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2016 году. Все потому, что не нужно самостоятельно выращивать клубнику на дачу, беспокоиться о ней, поливать, удобрять. Достаточно просто отправиться на поля совхоза и, собирая урожай для этой организации, получать свои честные 10% от собранного урожая. Многие за несколько дней сборок наедаются клубники, а также забирают много ягоды домой, чтобы порадовать ближних, наделать зимних заготовок, заморозить ягоду на зиму.

Между тем, стоит дополнительно отметить тот факт, что свои 10% урожая рабочие могут, в том числе, продавать, а не только использовать в частных и личных целях. На такой продаже можно заработать неплохие деньги, однако, придется много и усердно работать на сборах, чтобы было, что продавать. Плюс к этому, помните, что реализовывать ягоду нужно быстро, потому что, они имеет короткие сроки хранения. Как на зиму заморозить клубнику.





собираем клубнику в совхозе


Каждый год даты, когда начнется сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2016 году, разные. Это объясняется постоянными изменениями условий выращивания, количеством дождей и солнечных дней. Как правило, сбор начинается уже в конце июня и длиться до середины июля как минимум. Ориентироваться нужно на 25 июня как начало сбора и сроки до 20 июля как окончание сбора клубники.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!