Как заморозить ягоды черной смородины

Как заморозить ягоды черной смородины
Опубликовано 10.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как заморозить чёрную смородину на зиму целыми ягодками, чтобы сохранить все витамины? Сейчас расскажем и покажем. Обязательно понадобится дуршлаг, вафельное или бумажное полотенце, пакетики или контейнеры для заморозки. Ягоды черной смородины могут храниться продолжительное время, сохраняя при этом питательный и органический состав продукта. Таким же образом можно заготовить землянику или фруктовое ассорти для компота.
Ингредиенты:
- чёрная смородина.


моем ягоды

Перебираем чёрную смородину от веточек и листочков.Выкладываем в дуршлаг, промываем под струёй проточной воды. Оставляем минут на пять, чтобы стекла вода.


выкладываем сушиться

Выкладываем на хлопковое или бумажное полотенце одним слоем, оставляем минут на 10, чтобы полотенце впитало остатки воды с ягод. Заодно смотрим все ягодки, чтобы не было повреждённых и сдавленных. Сдавленные ягоды можно использовать для приготовления замороженного пюре из чёрной смородины. Желательно для заморозки целиком использовать свежесобранные ягоды. Если они постоят, то дадут сок. Это не очень хорошо.


выкладываем на поднос для заморозки

Для заморозки ягоды нужно выложить на ровную поверхность в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Ягоды не должны слипнуться. Можно взять разделочные доски, плоские тарелки, поддоны. Если будете брать разделочные доски, обязательно заверните их в плёнку, чтобы ягоды не переняли запах от доски. Поставьте чёрную смородину в морозилку на полтора часа. Температуру убавьте на самый минимум, либо включите режим быстрой заморозки, если такой у вас есть.




раскладываем по пакетикам

Когда ягоды полностью замёрзнут, их нужно будет быстро расфасовать по порционным пакетикам. Советую взять пакетики с системой зип-лок. Размеры подбирайте под свои нужды, но учтите, что один пакетик – 1 порция. Недопустима повторная разморозка ягод. Да и взять половину пакетика, а остальное оставить на следующий раз тоже неправильно. Наполните пакетики ягодами так, чтобы можно было их закрыть, в центр замка поставьте коктейльную соломинку. Закройте замок до соломинки и отсосите воздух. Выньте соломинку и закройте пакетик. Уберите в морозилку. Хранить при температуре минус 18 в течение 10 месяцев.


замороженная черная смородина

Потом можно кушать замороженную смородину с сахаром, украшать ею пироги, готовить компоты и кисели. Да разве не найдёте применения? Самое главное – это ягоды заготовить. Из замороженных ягод можно и варенье сварить. Обычно к сезону заготовок сахар сильно дорожает, поэтому можно заморозить, а потом в удобное время сварить. Сразу расфасовать по килограмму на пакетик. Варенье из замороженных ягод варится чуть дольше чем из свежих. Размораживать перед варкой не нужно.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!