Варенье из ирги

Варенье из ирги
Опубликовано 11.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ирга – какая же это редкая и необычная ягода. Она очень полезна, ее даже приравнивают к черноплодной рябине, кизилу и даже смородине. Ирга – это ягода темно-синего цвета, а расти же, она может и в лесу, и на дачном участке.
Не знаю, стоит ли описать, какие в ней содержатся витамины, наверное, не буду на это тратить время, а сразу скажу, что из ирги получается куча интересных блюд и даже заготовок. К примеру, сегодня из ирги мы с Вами сварим вкусное, сладкое и оригинальное варенье. Если Вам ни разу не доводилось готовить данный вид консервации, тогда приступайте немедленно, так как данное сладкое лакомство заслуживает внимания.
Хочу сказать по секрету относительно одного момента – данное варенье можно использовать в зимнее время года для варки компотов. Поэтому, закройте варенье из ирги в несколько банок с не большим объемом, к примеру, 250 граммовые. Очень удобно будет открыть данную маленькую банку со сладким вареньем и сообразить из него компот, тем более и сахар не нужно будет в него добавлять, ведь варенье и так уже сладкое.

Варенье из ирги - пошаговый рецепт с картинками (фото)

Итак, продукты, которые потребуются:
- 500 грамм ирги,
- 500 грамм сахарного песка.



необходимые ингредиенты


Переложите иргу в сито или дуршлаг и очень хорошо вымойте ягоды. Можно мыть их под теплой водой, так и под холодной.


вымойте иргу

Чудо-ягоды переложите в кастрюлю.


переложите ягоды

К ним всыпьте сахар. Дайте ягодам немного постоять, пусть они пустят сок.




всыпьте сахар

Затем поставьте ягоды на огонь и проварите варенье 15 минут.


проварите варенье

Готовое варенье из ирги закатайте в банки.


выложите в банки

Вот такое оно получилось. Как видите, оно напоминает больше ягоды, которые просто пересыпаны сахаром, однако это не так. Просто после не долгой варки ягоды ирги не морщатся, а остаются такими же на вид, как и были.




Варенье из ирги: пошаговый рецепт с картинками

А еще я рекомендую вам сварить варенье из черноплодной рябины и яблока.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!