Как заморозить лисички в домашних условиях

Как заморозить лисички в домашних условиях
Опубликовано 14.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хотите узнать, как заморозить лисички на зиму свежим, да так, чтобы не горчили? Предлагаем вам отличную инструкцию, повторив которую, вы заготовите превосходные лисички на зиму. Все достаточно просто, если следовать нашим советам, обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт, вы не пожалеете.

Ингредиенты:
- свежие грибы лисички.


перебираем грибы

Перебираем грибочки. На заморозку не пойдут мятые и старые грибы. Потом убираем листики и иголочки. Грибочки нужно тщательно промыть, уделяя особое внимание скопившейся грязи под шляпкой. Затем промойте грибочки под струёй холодной воды.


варим лисички

Кастрюлю наполните холодной водой. Воды быть как минимум вдвое больше, чем грибов. Выложите грибы и поставьте на огонь. Огонь средний, грибочки должны кипеть. Когда вода с грибами закипит, засеките 20 минут. Снимите пену. Убавьте газ и накройте кастрюлю крышкой.


остудите

Слейте грибочки на дуршлаг, промойте холодной водой. Нужно, чтобы вода стекла полностью. Чем меньше воды останется в грибах, тем выше вероятность того, что они не превратятся в слипшуюся ледяную массу. Можно выложить грибы на бумажное полотенце, оно лучше впитает влагу.




разложите в пакеты

Возьмите закрывающиеся пакетики с замком зип-лок. Пакетики пусть будут разного размера. Учтите, что один пакетик открывается только один раз, поэтому распределяйте грибы порционно. Уложите лисички плотно в пакетики, выдавите воздух и уберите в морозильную камеру. Замораживайте при самой минимальной температуре, которая имеется на регуляторе морозилки. Если есть режим быстрой заморозки – непременно воспользуйтесь. Температура хранения – минус 18, срок годности – 4 месяца. На каждый пакетик наклейте дату заморозки. Грибы недопустимо размораживать и замораживать снова! Так же несложно можно заморозить зелень или фруктовое ассорти для компота.


замороженный лисички

Полезные советы:
• Лисички нужно замораживать в тот же день, когда они были собраны. Максимальный срок хранения свежих лисичек – 24 часа с момента сбора. И чем выше температура хранения, тем в более неприглядном виде грибочки сохранятся.
• Размораживать лисички только при комнатной температуре, либо сразу же бросать в кипящую воду.
• Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и аминокислот, можно заморозить лисички без отваривания. Для этого грибы нужно тщательно промыть, уделяя особое внимание оборотной стороне шляпки, затем грибы просушить на полотенце. Для такой заморозки, чтобы не было горечи, годятся только молодые и крепкие грибы. Чтобы они сохранили свою форму, если нужны вам целыми, выложите их на разделочные доски и поставьте в морозилку. В пакетики переложите тогда, когда полностью заморозятся. Можно сразу же нарезать их и упаковать по пакетикам также, как и варёные.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!