Лечо из перца с томатной пастой на зиму

Лечо из перца с томатной пастой на зиму
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я не представляю зимнее меню без такой замечательной пряной закуски, как лечо. У меня есть несколько рецептов приготовления такой консервации, но я путём проб и ошибок пришла к этому рецепту, которым и хочу с вами поделиться. Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму - готовим вместе.

Мне нравится, что при таком минимальном наборе ингредиентов получается очень вкусная закуска. Дело в том, что салатный перец, сам по себе очень ароматный и имеет ярко выраженный пикантный вкус, который максимально сохраняется при таком способе консервации.

Если есть желание, маринад, в котором будет провариваться подготовленный и порезанный перец можно сделать чуточку острее, добавив в него жгучего перца, но важно не перестараться, чтобы не разрушить естественный аромат перца.

Для такой закуски можно взять любой сорт салатного перца, я например, люблю использовать разноцветные плоды, чтобы при презентации блюдо было более ярким и красивым. А вот что касается томатной пасты, то я в принципе можно взять как магазинную пасту, так и домашний соус или же кетчуп, который вы предпочитаете.

А вот подавать такую закуску можно к любым блюдам – мясу, курице, рыбным блюдам. Я часто использую такой перчик как основу для салатов или же добавляю в соусы для готовки основных блюд. Это очень универсальная консервация, и я вас уверяю, одной порции для семьи на зиму будет недостаточно, по крайней мере, это я говорю из собственного опыта.

Рецептура рассчитана на 7-8 баночек, ёмкостью 0,5 л.


Ингредиенты для приготовления лечо из перца

Ингредиенты:
- перец салатный – 4 кг,
- вода – 0,5 л,
- паста томатная – 0,5 мл,
- сахарный песок – 0,5 ст.,
- соль - 1 ст.л,
- масло подсолнечное (рафинированное) – 0,5 ст.,
- уксус (столовый 6% или фруктовый) – 0,5 ст.



перец нарезать

Вначале, занимаемся подготовкой плодов салатного перца. Для этого промываем плоды в холодной воде, далее режем их пополам и вырезаем плодоножку, выбираем также семена. Затем нарезаем перец ломтиками или же соломкой, в данном случае форма нарезки абсолютно не принципиальна, главное, чтобы было аккуратно.


вливаем воду и кладём томатную паст

В большую кастрюлю вливаем воду и кладём томатную пасту или соус.


добавить соль, сахар, масло

Добавляем соль крупнокристаллическую, сахар и вливаем масло.




перемешать массу

Тщательно перемешиваем.


Добавить перец

В этот маринад кладём порезанные плоды перца, перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Провариваем лечо на слабом огне около 50 минут.


вливаем уксус

Где – то за 5 минут до окончания процесса, вливаем уксус (можно столовый уксус заменить фруктовым).




Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Горячее лечо перекладываем в стерильные банки и тут же закрываем крышками. Важно дать им остыть при комнатной температуре, а уж затем перенести для длительного хранения в подвал или кладовую.
Приятного аппетита!
Старинская Леся

Не менее вкусным и пикантным получается лечо из кабачков.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.09.2017 / 09:48
Вкусно, каждый год так делаю.

  • Гость
    сколько надо томатной пасты - может все таки 0,5 литра?
    04.10.2017 / 13:05 | Ответить
04.10.2017 / 12:59
Паста томатная - 0,5 мл?!!! Это сколько?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!