Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму
Опубликовано 05.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы увлекаетесь кулинарией, то вас наверняка интересуют новые оригинальные рецепты зимних заготовок. Сейчас появилось большое количество таких рецептов – выбирай на любой вкус, но, к сожалению, далеко не все соления действительно получаются такими вкусными, как хотелось бы. Скорее всего, некоторые рецепты, которыми делятся их авторы, не настолько идеальны по пропорциям соли и специй, чтобы можно было с уверенностью сказать – вкуснее таких огурчиков или маринованных вешенек я еще не готовила!

А вот такие огурцы по-корейски, я готовлю уже много лет подряд, с тех пор, как записала такой, самый вкусный, рецепт на зиму во время просмотра своей любимой кулинарной передачи. И нужно заметить, что абсолютно не изменяла соотношения ингредиентов, и каждый раз огурчика получаются такие ароматные, хрустящие и пикантные.

Способ засолки закуски несколько трудоёмкий, поэтому не рассчитывайте, что можете справиться с такой консервацией после того, как придёте домой с работы. А всё потому, что сначала нам нужно подготовить огурцы к засолке засолке – замочить их на пару часов, затем порезать их и соединить с морковью, острым маринадом и только через 5-6 часов переложить по банкам. Но это еще не все, заключительный этап консервации – стерилизация банок на водяной бане, и только затем уже закатываем их крышками.


Ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски

Ингредиенты:
- плоды свежих огурцов засолочных сортов – 3 кг
- корнеплод моркови – 700 г
- сахар-песок - 170 г
- масло подсолнечное – 100 мл
- уксус столовый (9%) – 200 мл
- чеснок свежий – 3 головки
- соль– 2,5 ст.л
- специи для корейской моркови (без соли и сахара) – 10 г


огурцы нарезать

На первом этапе, мы выбираем молоденькие, крепенькие плоды огурцов, именно засолочных сортов. Заливаем их холодной (можно даже с добавлением кубиков льда) водой и оставляем замачиваться на пару часов. Если вы собрали урожай только с грядки, то можно этот процесс пропустить, так как огурчики еще содержат нужное для просаливания количество влаги.
Затем обрезаем у плодов кончики с обеих сторон, режем их на четыре части вдоль, а затем перерезаем пополам, чтобы получились красивые брусочки.


морковь натереть

Очищаем корнеплод моркови от кожуры, промываем холодной водой, а затем нарезаем тонкой длинной соломкой или же измельчаем на тёрке, приспособленной для корейской моркови.


приготовить маринад

В емкости смешиваем столовый уксус (можно, по желанию взять винный), масло дезодорированное, а также специи, соль и сахар-песок.
Чистим от сухих чешуек дольки чеснока, а затем пропускаем их через пресс и добавляем в соус.




Смешиваем овощи и соус

Смешиваем в тазу овощи и соус, ставим его в холодное место на 5-6 часов для маринования.


выложить в банки

Затем в чистые (стериллизованные) банки перекладываем содержимое таза, вместе с жидкостью.


стерилизуем 10-15 минут

Ставим баночки в кастрюлю с водой, на дно которой кладём полотенце или деревянную подставку, таким образом, чтобы вода доходила до уровня пояска баночки, прикрываем их крышками.
Стерилизуем пол-литровые банки около 10-15 минут, а литровые чуть больше – 20-25 минут после закипания.




закатываем банки крышками

После этого закатываем банки крышками и укутываем тёплым пледом, чтобы они дольше остывали – так консервация будет лучше сохраняться зимой.
Остывшие банки выносим для хранения в подвал или кладовую.


Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Приятного аппетита!


рецепт огурцов по-корейски на зиму

Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!