Черешня натуральная

Черешня натуральная
Опубликовано 22.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сталкиваясь с различными вариантами приготовления заготовок на зиму, вы наверняка встречали примеры приготовления, так сказать, натуральной ягоды.
Консервированная черешня на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, получается ароматной и очень вкусной. Обязательно закройте пару баночек.



Ингредиенты для приготовления черешни на зиму

Итак, для приготовления черешни натуральной нам понадобится:
- черешня,
- вода,
- лимонная кислота.




Ягоды промыть

Подготовив все, мы начинаем процесс приготовления натуральной черешни в собственном соку. Для этого сначала черешню сортируем. Выбираем зрелые, плотные без повреждений ягоды. Удаляем плодоножки и мусор. Помещаем черешню в дуршлаг или сито и хорошо промываем ее под проточной холодной водой.


Даем воде хорошо стечь

Даем воде хорошо стечь.


выложить в банки черешню

После чего банки тщательно промываем и ошпариваем кипятком. В сухие чистые банки плотно укладываем ягоды черешни.




приготовить сироп

В кастрюле подогреваем воду до температуры 60 градусов. Так как черешня имеет мало кислоты, в воду можно добавить лимонную кислоту. Из расчета на один литр воды добавляем один грамм лимонки и по желанию одну чайную ложку сахарного песка. Все хорошо размешиваем и заливаем этим раствором уже наполненные банки.


стерилизуем 15 минут

Банки накрываем крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью пол литра примерно около 15 минут. Затем после обработки банки герметически укупориваем и переворачиваем вниз горлышком. Охлажденные банки с консервированной черешней убираем в сухое прохладное место.



И теперь вот мы с чистой совестью можем встречать зимний период, ведь с заготовками мы справились, не так ли?




рецепт черешни натуральной

Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же можно сделать клубнику в собственном соку.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!