Черешня и вишня в пряном сиропе

Черешня и вишня в пряном сиропе
Опубликовано 27.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем не упустить из виду отличный вариант зимней заготовки – черешня с вишней в сиропе на зиму. Насыщенный ягодный вкус, конечно же, доминирует в сиропе, а вот оттеняют его дополнительные пряные добавки – кардамон и бадьян. Такая заготовка придется по вкусу как сладкоежкам, так и любителям более изысканной кухни. Ягоды прекрасно подойдут к всевозможным десертам, творогу, тостам, а также они отлично будут сочетаться с благородными сырами.

Черешня с вишней в сиропе на зиму - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления консервированной черешни и вишни в пряном сиропе

Ингредиенты:
- черешня – 550 г,
- вишня – 450 г,
- сахар – 1,2 кг,
- вода – 230 мл,
- мята свежая – 1 веточка,
- кардамон – щепоть,
- бадьян – 1 звездочка.




Ягоды промыть

Подготавливаем ягоды – вишню и черешню перебираем, отбрасываем испорченные ягоды, мятые и подгнившие. Отборные ягоды перекладываем в миску, заливаем прохладной водой, удаляем всплывшие веточки/сухие листочки. Повторно, уже в сите, промываем ягоды под струей проточной воды.


Ягоды просушить

Просушиваем подготовленные ягоды при помощи кухонного полотенца.


в воду добавить мяту

В сотейник вливаем нужное количество бутилированной воды, бросаем чистую веточку свежей мяты.




добавить сахар, бадьян

Сразу бросаем одну звездочку бадьяна, щепотку кардамона, всыпаем сахарный песок. Отправляем сотейник на плиту, варим ароматную жидкость в течение нескольких минут, пока все кристаллы сахара полностью не растворятся. В конце варки отбрасываем бадьян и мяту.


добавить ягоды

Закладываем в горячий сироп подготовленные ягоды. При желании, ягоды можно прокалывать при помощи зубочистки, так они смогут отдать немного больше сока. Можно обойтись и без этой манипуляции. Отправляем сотейник на плиту.


кипятим ягоды 7-10 минут

При умеренном нагреве кипятим ягоды в сиропе в течение 7-10 минут.




выложить в банки

Банки заранее стерилизуем – сначала вымываем их тщательно с содой/моющим средством, желательно до скрипа стекла, затем стерилизуем над паром в течение 10 минут. Крышки бросаем в кипящую воду, кипятим также 10 минут. Чистые емкости наполняем приготовленной заготовкой.


закупоривайте крышками

Герметично затягиваем банки крышками, воспользовавшись закаточным ключом. Переворачиваем баночки вверх дном, ставим в укромное место, укутываем теплым пледом, оставляем не менее чем на сутки, до полного охлаждения стекла.


Черешня и вишня в пряном сиропе

Затем переставляем заготовки в темное прохладное место.


рецепт черешни и вишня в пряном сиропе

Черешня и вишня в пряном сиропе готова. Приятного аппетита!




Черешня с вишней в сиропе на зиму: рецепт с фото

Так же предлагаю сделать на зиму яблоки в сиропе с корицей и бадьяном.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!