Кабачки как грузди на зиму

Кабачки как грузди на зиму
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летом, как только начинаются первые овощи, мы сразу же начинаем менять наше меню и придумывать разные салаты и основные блюда, но уже в самый разгар летнего сезона, мы начинаем задумываться, что делать с таким количеством овощей дальше? И тут на помощь приходят мамы, соседки, подружки советую сделать ту, или иную заготовку к зиме. Я не стану исключением и также поделюсь с вами потрясающим рецептом, уверена кабачки как грузди станут вашими любимыми.
По крайней мере, у нас в семье, такие вкусные пряные кабачки расходятся буквально моментально. В последние годы, я делаю несколько порций такой закуски, потому что к Новому году обычно баночек с кабачками, по вкусу напоминающими грузди уже нет. Кстати, еще я делаю кабачки как ананасы, попробуйте и вы.
Я давно научилась делать эту закуску и уже по этому рецепту готовят кабачки многие мои друзья, особенно приятно приходить в гости и пробовать за праздничным столом закуску, которую сам и посоветовал.
Я обычно готовлю её уже из старых перезрелых плодов, а молодые, зеленые сочные оставьте для других целей. В технологии готовки нет никаких сложностей, чтобы бояться браться за эту закуску. Наоборот, мне нравится, что все процессы предельно простые и не требуют трудозатрат. Сначала нам нужно будет подготовить плоды кабачка, а затем перемешивать его с солью и специями и оставить на 3 часа для маринования. А уж затем, как переложим содержимое миски по подготовленным баночкам, устроим водяную баню и простерилизуем закуску, около 10 минут. Далее, как обычно – закатываем крышками и выносим в подвал, как только остынет.

Как приготовить кабачки на зиму, похожие на грузди



Ингредиенты для приготовления кабачков как груздей

Ингредиенты:

- плоды кабачков (большие) – 1,5 кг,
- зелень петрушки – ½ пучка,
- чеснок молодой – 4 дольки,
- сахар-песок – 3 ст.л.,
- масло растительное - 0,5 ст.,
- молотый перец чёрный - 1 ч.л.,
- уксус столовый (9%) – 0,5 ст.,
- соль – 1 ст.л.



Кабачки нарезать

Промываем плоды кабачков, очищаем их от кожицы и нарезаем кубиками. Если есть семена, то их нужно вырезать.


зелень и чеснок измельчить

Очищаем чеснок от сухих чешек, срезаем донышко и мелко шинкуем или же пропускаем через пресс.
Перебираем петрушку, если попадаются привядшие веточки, то обязательно их убираем. Далее промываем зелень, подсушиваем и меленько шинкуем.


добавить сахар, соль, масло, уксус

Складываем порезанные плоды в большую миску, добавляем измельчённые чеснок и зелень, а также перец. Затем вливаем масло (лучше брать дезодорированное, чтобы не было запаха) и уксус (тут можно его заменить фруктовым или же лимонным соком).
Всыпаем соль и сахар.
Перемешиваем полученную массу и оставляем на 2-3 часа для маринования прямо на кухне при комнатной температуре.




стерилизуем 10 минут

Далее в подготовленные заранее баночки перекладываем овощную массу вместе с маринадом.
Ставим банки в большую кастрюлю, на дно которой кладём либо деревянный кружок, либо полотенце и ставим баночки в тёплую, но не горячую воду. Как только вода в кастрюле закипит – засекаем 10 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы простериллизовать закуску.


закатать крышки

Далее, закатываем баночки крышками и ждём, пока они остынут, чтобы вынести для хранения.


Кабачки как грузди рецепт на зиму

Приятного аппетита!




Кабачки как грузди, рецепт на зимуей

Старинская Леся
Так же можно приготовить баклажаны как грибы на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!