Варенье из крыжовника и ревеня

Варенье из крыжовника и ревеня
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот рецепт посвящается любителям кисло-сладких запасов на зиму. И ревень, и крыжовник – достаточно кислые продукты, но объединившись с сахаром, они становятся приятными и очень интересными на вкус. Так что варенье из крыжовника и ревеня – хорошее дополнение для оладий, блинчиков и всевозможной домашней выпечки, для которой нужна неотразимая кислинка. Готовить такое варенье просто, хотя и потребуется три захода – как в стандартном ягодном варении.

Варенье из крыжовника с ревенем - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника и ревеня

Ингредиенты (на 1 баночку):
- крыжовник – 500 г,
- ревень – 5 стеблей среднего размера,
- сахар – 700 г.


Из кухонной утвари вам станут полезны только большая эмалированная миска, кухонная доска (ведь ревень нужно будет порезать на кусочки), нож и банки с закручивающимися крышками. Что же касается жидкости для варенья, то никакой воды в него добавлять не нужно: сок выделится из самих ингредиентов после соприкосновения с сахаром.


крыжовник промыть

1. Начнем с крыжовника. Он для этого варенья подойдет любой: большой, маленький, зеленый или фиолетовый. Главное – чтобы ягоды были спелыми и больше сладкими, нежели кислыми. Отберите такой крыжовник, хорошо промойте его в миске с водой и отщипните с обеих сторон хвостики. Сложите подготовленный крыжовник в эмалированную миску.


Черенки ревеня очистить и нарезать

2. Черенки ревеня также промойте и по очереди очистьте ножом от тонкой верхней шкурки. Затем нарежьте стебли ревеня кубиками, уложив их на кухонной доске одним «снопиком». Добавьте кубики ревеня в миску с крыжовником.




добавить сахар

3. Всыпьте в миску с ингредиентами сахар и хорошенько размешайте все составляющие будущего варенья. Оставьте миску на 1 час, чтобы ревень и крыжовник (но больше это касается все же ревеня – крыжовник подоспеет уже на огне) пустили немного сока.


варим 5 минут

4. После того, как ингредиенты варенья пустят сок, поставьте миску с ними на медленный огонь и, помешивая время от времени, доведите до кипения. После кипения поварите варенье 5 минут и дайте ему остыть.


варим еще 5 минут

5. После полного остывания повторите процедуру еще раз – прокипятите крыжовник с ревенем 5 минут и остудите. А потом сделайте это еще разок, проварив будущее варенье 5 минут. На этот раз оно загустеет и приобретет красивый однородный цвет.




варенье выложить в банки

6. Простерилизуйте банку и заполните ее горячим вареньем. Накройте горячей крышкой, закрутите и сразу же переверните банку. Варенье из крыжовника с ревенем выходит достаточно густым, поэтому до полного остывания держать банку вверх дном не рекомендуется – варенье накопится в верхней части банки. Так что после 10 минут «вверх ногами» поставьте банку крышкой вверх и остудите до конца.


Варенье из крыжовника и ревеня

Варенье из крыжовника и ревеня готово! Вот уж порадуются домочадцы такой вкусной заготовке на зиму!
Так же рекомендую приготовить варенье из клубники и ревеня.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!