Огурцы чили

Огурцы чили
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, по которому моя свекровь готовит замечательные хрустящие, пикантные огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. У неё это настолько здорово получается, что я даже не хочу вмешиваться в этот процесс, тем более, что она меня к кухне и вовсе не допускает. Она считает, что я дома и так достаточно много готовлю, балую своих домочадцев вкуснотами, поэтому приходя к ней, я просто отдыхаю от кухонных дел, хотя иногда у меня всё таки получается, немного ей подсобить – что-то почистить, сделать нарезку или хотя бы помыть посуду.

А вот соления у неё получаются потрясающе вкусными, каждая баночка, которая попадает к нам в кладовую, – просто кулинарный шедевр и такие огурчики не исключение. Я очень люблю открыть зимой баночку острых огурцов и подать их как закуску к запечённому мясу, чтобы их пряный вкус подчеркнул аромат сочного мяса. А ещё я люблю добавлять огурчики в закуски и другие блюда, чтобы внести в них разнообразие вкусов.

Для консервирования нам нужны крепкие молодые плоды огурцов засолочных сортов. Они, как правило, небольшие и имеют плотную кожицу с бугорками. В каждую подготовленную банку кладём сначала пряности и специи, если есть возможность – добавляем листья кустарников и деревьев, а также коренья или листки хрена. После выкладывания огурцов, вливаем в банку маринад, акцентированным ингредиентом которого является соус чили, и ставим баночки на стерилизацию в кастрюлю.

Рецептура рассчитана на 4 однолитровые банки.


Ингредиенты для приготовления огурцов чили

Ингредиенты:
- плоды огурцов (засолочных сортов) – 4 кг,
- плоды перца душистого – 15 шт.,
- сухой лист лавра – 4шт.,
- порошок горчицы – 2 ч.л.,
- укроп (свежий) – 2 - 4 ветки,
- уксус столовый (9%) – 200 мл,
- кетчуп "Чили" – 300 г,
- вода – 1 л,
- сахар-песок (свекольный белый) – 1 ст.,
- соль крупнокристаллическая поваренная – 2 ст.л.



выложить в банки специи

Огурцы промываем холодной водой от песка и загрязнений. Если плоды только собраны с грядки, то их не нужно замачивать. Крупные плоды разрезаем на несколько частей для лучшей пропитки маринадом.
В сухие подготовленные банки кладём душистый перчик (по 3 – 4 шт. на литровую банку) и листы сушёного лавра (по 1 шт. на литровую банку), веточку укропа (по 1 шт. на литровую банку) и сухую горчицу (по 0, 5 ч.л. на литровую банку).


укладываем достаточно плотно огурцы

Затем укладываем достаточно плотно огурцы.
Если они крупные, то разрезаем их на 3 -4 части.


готовим маринад

В посуду добавляем соль, сахар, вливаем воду, а затем кетчуп "Чили".




влить маринад

Как только жидкость закипит, добавляем уксус и тут же вливаем этот маринад в огурцы.


стерилизуем 20 минут

Ставим банки на водяную баню и стерилизуем около 20 минут. После чего немедленно закупориваем банки крышками и, как обычно, переворачиваем и укутываем их пледом.


Огурцы чили

Приятного аппетита!




рецепт огурцов чили





Советы по приготовлению огурцов с кетчупом «Чили»

1. Начинаем как всегда с выбора плодов. Огурцы лучше всего использовать свежие среднего размера. Крупные не очень подходят, но если выбора нет, то и они сойдут.

2. В качестве кетчупа лучше всего выбирать дорогие варианты от производителей «Махеев», «Хайнц» и так далее. Это будет гарантировать хорошие вкусовые качества.

3. Предварительно нужно простерилизовать все банки, чтобы в них не находилось никаких бактерий.

4. Приготовить с кетчупом чили без стерилизации также можно, но такие заготовки нельзя хранить в зиму, лучше всего их употребить в течение недели с момент приготовления.

5. Закатывать нужно в небольшие банки размером от 500 до 1000 миллилитров.

6. Сделать вкусные огурцы с кетчупом чили возможно, дополняя их различными овощами, зеленью и специями. Никаких ограничений в этом плане нет.

Огурцы с луком и кетчупом чили

Приготовление огурцов с кетчупом чили, которые можно будет кушать уже через неделю, не займет у вас много времени. В данном случае нашу заготовку нельзя хранить в зиму, так как она не будет закатываться. После 6-10 дней, можно будет уже употреблять огурцы в пищу. Рецепт с разнообразными овощами станет отличным дополнением к праздничному столу.



Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках


Ингредиенты:

• огурцы – 1 килограмм;
• морковь – 0,3 килограмма;
• репчатый лук – 0,3 килограмма;
• чеснок – 1 небольшая головка.

Для маринада потребуется:

• прокипяченная вода – 1 литр;
• пищевая соль – 1 столовая ложка;
• уксус – 50 миллилитров;
• кетчуп – 150 грамм;
• сахар – 7-8 столовых ложек.

Приготовление:

На первом этапе нужно тщательно вымыть все плоды. Режим огурцы небольшими кружочками. Рекомендуемая толщина не более 2 сантиметров. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Далее чистим остальные овощи. Чеснок с морковью режем также как и огурцы, но только кружочки должны быть как можно тоньше. Лук шинкуем полукольцами. Толщина должна максимально тонкой.

Перемешиваем все овощи в чашке. Не нужно их мять или сдавливать, чтобы они давали сок. Далее простерилизованные банки наполняем данной овощной смесью.

Приступаем к приготовлению маринада. Для этого смешиваем все ингредиенты в кастрюле и ставим ее на огонь. Доводим полученную жидкость до кипения. После заливаем наши овощи маринадом и закрываем крышками. В качестве крышек можно использовать даже капроновые или металлические.

Старинская Леся


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!