Кабачковая икра с морковью и луком кусочками

Кабачковая икра с морковью и луком кусочками
Опубликовано 03.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачковая икра – очень популярное и диетическое блюдо. Готовят его разными способами – с томатной пастой, с майонезом, через мясорубку и пр. Сегодня я хочу вам рассказать, как я готовлю кабачковую икру кусочками. В нее я обычно добавляю морковь, лук, сладкий перец и свежие помидоры. Получается очень вкусно, такую закуску можно есть сразу или заготовить впрок. Итак, как готовится ароматная кабачковая икра. Рецепт с фото пошагово продемонстрирует вам все тонкости приготовления.

Ингредиенты:

- кабачок – 1 кг;
- помидоры спелые – 300 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 150 г;
- перец сладкий – 1 стручок небольшого размера;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – ½ ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец - щепотка (не обязательно);
- растительное масло – 100 мл;
- сахарный песок – щепотка (если помидоры кислые).




Нарезать лук

1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Хочу обратить внимание, что икра после обжарки и тушения продуктов больше не будет измельчатся, поэтому желательно, чтобы нарезка была аккуратной, а кусочки – не сильно большими.


Обжарить

2. В сковородке с толстым дном или сотейнике разогрейте растительное масло без запаха. Выложите лук и обжарьте на небольшом огне до мягкости.


Нарезать морковь

3. Тем временем очистите среднюю морковку и нарубите ее мелким кубиком, примерно как на фото.




Добавить к луку

4. Когда лук станет мягким, пересыпьте к нему морковные кубики. Перемешайте и тушите все вместе, не закрывая сковородку, около 5-7 минут. Важно, чтобы морковь стала мягкой, иначе ее кусочки будут чувствоваться в кабачковой икре.


Нарезать перец

5. Сладкий болгарский перец помойте, вырежьте сердцевину с семенами, а мякоть – нарубите небольшими кусочками.


Добавить перец

6. Когда лук с морковью обжарятся до нужной степени, добавьте на сковородку перец, перемешайте. Обжаривайте еще 3-5 минут.




Нарезать кабачки

7. Кабачки, если они молодые, просто помойте и нарежьте, удалив кончики. Если овощ уже достаточно зрелый, то его обязательно нужно очистить и удалить из него сердцевину с семечками, а мякоть – превратить в небольшие аккуратные кубики.

А еще очень вкусной получается кабачковая икра по-грузински, советую попробовать.



Добавить кабачки

8. Переложите кабачки в сковородку, перемешайте. Накройте будущую икру крышкой, огонь уменьшите до минимума. Тушите 15-20 минут, иногда помешивая.


Добавить помидоры

9. А пока в небольшой кастрюльке вскипятите примерно литр чистой воды. Когда жидкость закипит, опустите в нее чистые помидоры, предварительно сделав на них крестообразные надрезы. Снимите кастрюлю с плиты и подержите томаты в воде 3-4 минуты. Потому аккуратно выньте, немного остудите и снимите кожицу. А мякоть нарежьте мелким кубиком. Когда все овощи, входящие в состав икры станут мягкими, добавьте на сковородку нарезанные помидоры вместе с выделившимся во время нарезки соком, перемешайте и тушите еще 10-15 минут до мягкости овощей.


Добавить зелень и чеснок

10. В самом конце готовки добавьте в икру измельченную зелень и чеснок, всыпьте соль и щепотку черного молотого перца по вкусу.




Перемешать

11. Перемешайте. Тушите еще пару минут, и кабачковая икра готова. Если хотите заготовить ее на зиму, но добавьте еще 1-2 ст. л. столового (9%) уксуса и 1 ч. л. сахара.


Кабачковая икра: рецепт с фото пошагово

Разложите икру по стерилизованным полулитровым банкам и стерилизуйте 15 минут, а затем закатайте. Остудите, обернув плотным пледом, а потом перенесите на хранение в погреб. Надеюсь, пошаговый фото рецепт кабачковой икры не оставил у вас вопросов по ее приготовлению.

А еще предлагаем приготовить вкусный и пикантный тещин язык из кабачков с томатным соком на зиму, рецепт с фото очень простой и доступный.



Кабачковая икра с морковью и луком кусочками

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!