Как заморозить мяту целиком

Как заморозить мяту целиком
Опубликовано 04.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хотите узнать, как сохранить свежий вкус и аромат мяты? Заморозьте её на зиму. О том, как заморозить мяту на зиму целиком и пойдет речь в нашем рецепте с подробным описанием процесса приготовления. Все просто и наглядно. Таким же образом можно заготовить и базилик в домашних условиях.


что нужно для заморозки

Ингредиенты:
- свежая мята.


промойте мяту

Лучше всего собирать мяту для заморозки ранним утром. Если будете покупать её на рынке, посмотрите листики: они должны быть ароматными и мясистыми. Подсохшие листики свидетельствуют о давнем сборе урожая. Вообще, собранная мята может храниться в прохладном месте до 7 дней, но с каждым днём она теряет свой непередаваемый аромат. Замочите мяту минут на 15 в холодной воде, затем промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла. Чем меньше останется воды, тем лучше для внешнего вида замороженного продукта.


просушите

Возьмите бумажное полотенце, либо хлопчатобумажное. Но обязательно то, которое хорошо впитывает воду и не оставляет ворсинок. Разложите веточки мяты на небольшом расстоянии друг от друга. Пусть полежат минут 15-20, больше не стоит, иначе мята пересохнет.


положите мяту в центр пищевой пленки

Замораживать можно как веточки мяты, так и только листики. Разверните пищевую плёнку, отрежьте небольшой кусочек. В центр положите листики или веточки мяты.




оберните в пищевую пленку

Скрутите плёнку с мятой в плотный свёрток так, чтобы нигде не осталось незакрытых участков. Это важно, чтобы мята не впитала в себя ароматы морозильной камеры, где обычно хранится и мясо, и разные овощи, которые имеют свой запах. Положите в морозилку. При температуре минус 18, замороженную мяту можно хранить в течение 10 месяцев. За это время она нисколько не потеряет свои вкусовые качества.


мята целиком

Если будете готовить компот из клубники с мятой или чай, размораживать её не нужно. Достаньте свёрток, разверните и замороженную мяту нарежьте нужными кусочками. Можете бросить свёрток целиком. Главное морозьте такое количество мяты, какое будете использовать за раз. Если хотите украсить мятными листочками выпечку или десерт, размораживайте мяту в холодильнике в течение 6 часов при температуре от 3 до 6 градусов. Потом аккуратно расправьте листики и украсьте выпечку.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!