Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Перетёртая клубника с сахаром без варки на зиму

Опубликовано 06.08.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


В списке обязательных заготовок на зиму у меня всегда есть перетёртая клубника с сахаром без варки. Получается что-то наподобие варенья, которое я раскладываю по контейнерам или пластиковым баночкам и замораживаю. Эту ароматную сладкую массу можно кушать просто ложкой, чуть разморозив её, а можно добавлять в мороженое, намазывать на свежий хлеб или варить густые вкусные кисели и компоты. Процесс подготовки ягод при подобной заготовке такой же, как и при варке клубничного варенья. А дальше нужно просто их перетереть с сахаром и расфасовать. Для меня важно, чтобы в этой сладкой массе были отчетливо видны клубнички, поэтому не пропускаю её через мясорубку или блендер, а слегка мну руками. Вы можете измельчить всё до однородности, если готовите такое лакомство для маленьких детей.


Ингредиенты для приготовления перетертой клубники с сахаром

Ингредиенты:
- клубника,
- сахар.



Ягоды промыть

Последнего ингредиента нужно совсем немного. На 1 кг клубники я беру 2 столовые ложки сахара песка. Его задача не превратить массу в приторно-сладкое варенье, а сделать её чуть сладковатой с приятной пикантной кислинкой.
Сразу продумайте, во что вы будете раскладывать перетёртую клубнику с сахаром. Я использую разную тару: и пластиковые контейнеры, и бутылки из-под молока или кефира, и даже беру баночки из-под йогурта. Последний вариант особенно удобен, поскольку уже готова порция на один раз, т.е. выставили на стол, подержали часок-другой при комнатной температуре и скушали. Не нужно думать, что делать с оставшейся массой, то ли оставлять до завтра-послезавтра, но есть риск того, что она может подкиснуть, то ли снова замораживать.
Свежесобранную клубнику пересыпаем в большой таз и полностью заливаем холодной водой.


клубнику очистить

Ягоды должны свободно плавать в ёмкости. Руками перемываем и начинаем обрывать хвостики. Это самый длительный процесс в этой заготовке.


добавить сахар

После чего сливаем с уже очищенной ягоды воду и засыпаем сахаром.


Перемешиваем ягоды

Рукой чуть приминаем её, не давя полностью клубнику. Ваши ягоды, конечно же, деформируются, но полностью форму не потеряют. В этом и прелесть такой заготовки.


Раскладываем перетёртую клубнику по ёмкостям

Раскладываем перетёртую клубнику по ёмкостям, плотно закрываем крышками и отправляем на заморозку.


заморозить ягоды

Идеально, конечно, сберечь клубнику с сахаром без варки до зимы, чтобы в период вирусных заболеваний не бежать в аптеку, а просто открыть дверцу морозильника и достать натуральный природный витамин.


Перетёртая клубника с сахаром

Приятного аппетита!


Клубника с сахаром на зиму без варки

Примерно по такому же принципу готовится черная смородина с сахаром.

Комментарии:

Комментарии ()

    Татьяна 20 ноября 2017, 12:02 0
    Я раскладываю в порционные контейнеры и так замораживаю. Очень удобно - достаешь столько, сколько можешь за раз скушать.
    Анна 22 марта 2018, 12:01 0
    Сахара, если замораживать, можно класть немного. Если кисло, то проще потом добавить, перед тем как есть.