Жареные баклажаны с чесноком на зиму

Жареные баклажаны с чесноком на зиму
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы думаете, что заготовили из баклажан уже все виды закусок и салатов, то это не так. Приготовьте обжареные баклажаны с чесноком на зиму, рецепт с фото я подготовила специально для вас. Это простой способ заготовки овоща. Для приготовления вам понадобится лимон, молоденькие баклажаны и масло растительное.

Кстати, жареные баклажаны можно заморозить на зиму, как это сделать, смотрите здесь.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 2 часа.


Ингредиенты для приготовления баклажан в лимонном масле на зиму

Ингредиенты:
- лимон 0,5 шт.,
- баклажаны 800 г,
- чеснок 4 зубца,
- сухой тимьян или веточки петрушки,
- соль 1 ст. л.,
- щепотка сахара,
- лист вишни 2-3 шт. (по желанию).



Баклажаны нарезать

Для начала сполосните все баклажаны и срежьте хвостики. Рекомендую брать для этой закуски баклажаны, внутри которых нет семян. Выбирайте молоденькие баклажаны, либо же есть специальные сорта безсеменных баклажан. Кстати, при покупке на рынке баклажанов, пощупайте плод руками. Если баклажан мягкий, значит, в нём отсутствуют семена.
Порежьте кружками баклажаны толщиной до 2 см, и пересыпьте в миску. Посыпьте солью и щепоткой сахара баклажаны и отложите их на 2 минуты в строну.


лимон нарезать

На приведённое количество баклажан в рецепте будет достаточно половинки лимона. Тут важно будет при наполнении в банки баклажан и лимона не переборщить с последним. Если положите много лимона, ваши жареные баклажаны на зиму будут горчить.
Лимон тонкими полукольцами порежьте острым ножом.


Добавить тимьян

Для дополнительного аромата в эти баклажаны добавляется сухой тимьян (свежий) или веточки петрушки. Зубцы чеснока измельчите тонко слайсами. Листья вишни также используются по желанию для аромата.




баклажаны обжарить

Слейте всю жидкость с баклажан и протрите салфетками. Обжаривайте на растительном масле кружки баклажан с двух сторон.


выложить в банки чеснок и петрушку

По небольшим стерилизованным заранее баночкам (до 500 мл) положите на дно по листику вишни, несколько зубцов чеснока и петрушку.


выложить баклажан и лимон

Теперь наполняйте баночки жареными баклажанами, чередуя их лимонами и петрушкой.




добавить масло

Предварительно прокалите растительное масло и охладите. Залейте маслом банки с баклажанами.


Стерилизуем банки 1,5 часа

Установите баночки в высокую жаростойкую ёмкость и отправьте на стерилизацию на 1,5 часа.


закатать банки

Закатывайте после этого крышки и укутывайте баклажаны пледом.


Баклажаны в лимонном масле на зиму

Храните такие ароматные жареные баклажаны с чесноком в лимонном масле в кладовой.




рецепт баклажан в лимонном масле на зиму.

С уважением Эльби.


Жареные баклажаны с чесноком на зиму

Кстати, посмотрите, как можно приготовить баклажаны с майонезом на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!