Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Закусочный соус с огурцами и арбузными корками

Опубликовано 07.08.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Из огурцов может получиться очень интересный закусочный соус. Хочу предложить сделать оригинальный соус из огурцов на основе томатного сока. Оригинальный аромат и вкус добавят этому соусу арбузные корочки. Этот соус хорошо сочетается с макаронными изделиями, картофелем и с хрустящими тостами.

Соус из огурцов и арбузных корок на зиму - рецепт с фото

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 2-3 банки по 500 мл.


Ингредиенты для приготовления закусочного соуса с огурцами и арбузными корками.

Ингредиенты:
- огурцы 800 г,
- арбузные корки 200-300 г,
- репчатый лук 250 г,
- томатный сок 600 мл,
- чеснок половина головки,
- острый перец по вкусу,
- растительное масло 50 мл.
- соль крупная 2 ч. л.,
- сахар 0,5 стакана,
- яблочный уксус (6%) 70 мл,
- корица на кончике ножа,
- смесь перцев 1 ч. л.,
- кориандр и тмин по вкусу.



нарезать корочки арбузные

Для приготовления соуса с огурцами понадобятся корочки арбузные. Срезайте с корочек зелёную кожицу и розовую часть мякоти. Мелкими кубиками измельчите очищенные корки арбуза. Из мякоти можно приготовить арбузный мед.


лук нарезаем

Почистите лук, и также как и корки, мелко нарежьте. Для соуса возьмите томатный сок с мякотью. Если у вас достаточно много красных томатов, можно использовать их. Сделайте томатное пюре, предварительно сняв кожицу.


налейте томатный сок и всыпьте нарезанный лук

В кастрюлю налейте томатный сок и всыпьте нарезанный лук. Влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. На умеренном огне тушите лук до мягкости и прозрачности, примерно 20-30 минут.


огурцы нарезать

Тем временем огурцы измельчите мелкими кубиками и добавьте к арбузным коркам.


чили и чеснок нарезать

Острый стручковый перец и чеснок используйте в этом соусе по вкусу, измельчайте мелко ножом.


протушить 20-30 минут

Проверьте лук на готовность.


добавить огурцы

Пересыпьте все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с соком и отправляйте на небольшой огонь. Вам покажется, что сока мало получается, но при тушении огурцы и корки пустят ещё много сока.


добавить уксус, специи

Налейте в соус яблочный уксус, и всыпьте специи. Для пикантности можно использовать щепотку корицы. Смесь перцев, тмин и кориандр можно бросить целиком в соус или размолоть в ступке.


выложить в банки, закатать

Тушите соус с огурцами и корками ещё в течение 30 минут.


Закусочный соус с огурцами и арбузными корками.

Возможно, понадобится чуть больше времени тушить закусочный соус с огурцами и арбузными корками, чтобы он не получился слишком жидким. Потом разлейте по стерилизованным банкам. Тщательно закатайте соус крышками и оставьте в перевёрнутом виде до остывания.


Соус из огурцов и арбузных корок на зиму: рецепт с фото

С уважением Эльби.
Попробуйте так же томатный соус с баклажанами и перцем на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()