Аджика из баклажанов на зиму

Аджика из баклажанов на зиму
Опубликовано 14.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите покупать всякие острые приправки и использовать их в своём повседневном меню, то хочу предложить вам простой домашний альтернативный вариант. Во-первых, он бюджетный, во-вторых, натуральный и, в-третьих – вкусный! Речь пойдёт об аджике.
В данном случае в этой роли выступает не обычная всем привычная аджика, а аджика из баклажанов. Испробовав эту вкусную остроту хоть один раз, вы непременно станете её ярым поклонником!
Поэтому предлагаю узнать, как готовится аджика из баклажанов на зиму. Рецепт с фото и подробным описанием процесса приготовления поможет вам сделать вкусную заготовку на зиму. Но вначале перечислим все, что нам для этого понадобится.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- перец болгарский – 400-450 грамм;
- помидоры – 700-750 грамм;
- яблоки – 150-200 грамм;
- перец чили – 1-2 штуки;
- чеснок – 1 большая головка;
- растительное масло – 150-200 мл;
- сахар песок – 2-3 столовые ложки;
- соль – 1,5 столовые ложки;
- паприка – 2-3 чайные ложки (по желанию);
- уксус 9% - 30-40 мл.




Нарезать овощи

Готовить будем в кастрюле нержавейке (можно в чугунке), эмалированную посуду лучше не использовать. Измельчать ингредиенты можно при помощи обычной мясорубки или блендера (кому как проще). Для расфасовки аджики на зиму удобно использовать пол-литровые баночки.
Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно 3 пол-литровые баночки.
Как приготовить аджику из баклажанов на зиму
Начнём наши действия с закупки овощей. Советую выбирать баклажаны небольших размеров, в них вероятнее всего будет меньше зёрнышек (хотя и это не факт).
Болгарский перец можно брать любой, но лучше, если это будет мясистый сорт (толстостенный). Цвет в данном случае большого значения не имеет. Хотя красный придаст нашей аджике из баклажан более интересный цвет.
Яблочки используем кисло-сладких сортов (размеры не имеют значения). Помидоры берём спелые и даже мягкие лишь бы не подпорченные.
Составляющие для приготовления аджики имеются в наличии и можно приступать непосредственно к готовке.
Все овощи естественно вначале обмываем.
Далее баклажаны (срезав плодоножки) нарезаем вместе с кожурой на произвольные кусочки.
Болгарский перец чистим от семян и тоже нарезаем.
Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем дольками.
Помидоры очищаем от кожицы. Делаем на верхушке крестообразный надрез, помещаем вначале в кипяток на пять минут, а затем в холодную воду. После такой смены температур кожица легко снимается.
Перец чили очищаем от семян.
Все подготовленные овощи измельчаем в мясорубке.


Добавить соль, сахар, уксус

Овощную массу перекладываем в кастрюльку и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, паприку. Всё вымешиваем.


Добавить масло растительное

Тут же вливаем растительное масло. Снова перемешиваем и начинаем варить нашу аджику из баклажанов на медленном огне. Периодически не забывая перемешивать.




Добавить чеснок

Готовим около часа. Все овощи должны стать однородной массой. В конце готовки добавляем пропущенный через пресс чеснок и провариваем ещё минут пять-семь.


Разложить по банкам

В конце вливаем уксус, перемешиваем, пробуем и если нужно добавляем соль или сахар.
К этому времени уже подготавливаем стерилизованные баночки и крышки. В горячие баночки расфасовываем нашу вкусную аджику из баклажанов. Любителям острых закусок советуем обратить внимание на рецепт приготовления аджики из кабчков на зиму.


Подаем к столу зимой

Вот и всё заготовка готова!

Хризантема
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!