Заморозка алычи

Заморозка алычи
Опубликовано 17.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Алыча – это желтая слива небольшого размера, в диаметре до 3 см. Она содержит в себе много витаминов. Ее используют в кулинарии для приготовления соусов, компотов, варенья. Алыча нормализует работу кишечника и разжижает кровь. Сок из алычи используют и в косметологии: делают кремы, настойки. Алыча бывает не только желтой, а также красной и фиолетовой. В последнее время вывели сорта более крупной алычи, с хорошо отделяющейся косточкой.

Эта ягода хорошо поддается заморозке. Сегодня я хочу поделиться своим способом, как заморозить алычу в морозильной камере.



алыча

Ингредиенты
- алыча.


выбираем ягоды спелые


Для заморозки выбираем ягоды спелые, не поврежденные.


Ягоды промыть

Сливу перебираем, отрываем хвостики. Складываем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Ждем, пока стечет вода.


выкладываем на полотенце

Помытую алычу выкладываем на полотенце – чтобы просохла.




Выкладываем ягоду

Одеваем на столовую тарелку полиэтиленовый кулек. Выкладываем ягоду. Ставим в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.


заморозить

Достаем из морозильной камеры.


Заморозка алычи.

Если учесть, что нам все ягоды сразу не понадобятся, поэтому мы их разделим на порции. Для этого возьмем либо пластиковые контейнеры, либо полиэтиленовые кульки. Укладываем алычу и отправляем храниться в морозильную камеру.
В таком виде ягода может храниться до 8 месяцев. Перед использованием алычу размораживать не нужно.
Можно замораживать алычу не только в целом виде, но и половинками (если косточка отделяется). После того, как мы помыли ягоду, сначала алычу отделим от косточки, а потом уже выкладываем на тарелку для заморозки.
Думаю, что мои советы помогут Вам сделать заготовку алычи с помощью заморозки.
Успехов!

Автор: Нарядчук Елена.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!