Густое варенье из абрикосов на зиму

Густое варенье из абрикосов на зиму
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам заготовить густое варенье из абрикосов без косточек, рецепт на зиму, я уверена, заинтересует многих хозяек. Вкусовые качества оранжевого плода дополняются своей максимальной пользой, выраженной в большом количестве витаминов. Сладкий фрукт обладает широким спектром применения: его можно есть не только в свежем, но и сушеном виде, от этого полезность не снижается, к тому же абрикос владеет защитными функциями и противовоспалительными свойствами. К сожалению, доступны свежие абрикосы не круглый год, поэтому многие хозяйки стараются наварить из них ароматное варенье.

Этот рецепт интересен тем, что дольки абрикосов остаются целыми, а сироп прозрачным. Традиционно в классических рецептах предлагается отделить жерделы от косточек и пересыпать их сахаром, а потом дождаться, когда выделится сок и начнет растворяться сахарный песок. Только потом приступают к варке. Здесь процесс ускоряется тем, что сироп из полной нормы воды и сахара варится сразу.

Чтобы приготовить ароматный абрикосовый десерт, понадобится минимальный набор продуктов:

- сахарный песок – 1 кг;
- обычная вода – 200 мл;
- абрикосы – 1 кг.


Основные ингредиенты (сахар и абрикосы) берутся в соотношении один к одному.

Процесс приготовления абрикосового варенья на зиму состоит из двух этапов: подготовительного и основного.


абрикосы очистить от косточек

1. Для начала важно подготовить фрукты: собрать и перемыть абрикосы. Отобрать плоды без трещин, вмятин и других неровностей. Отделить мякоть от косточек. Абрикосовые косточки можно не выбрасывать, расколоть их и добавить ядрышки в варенье.

2. Готовим сладкий сироп для варенья. Для этого перемешиваем сахарный песок и воду (200 мл). Ставим на небольшой огонь, подогреваем до полного растворения сахара.


В закипевший сироп загружаем абрикосы

3. В закипевший сироп загружаем абрикосы.




Довести до кипения

Довести до кипения и снять с огня.


снова Довести до кипения

Дождаться полного остывания.


провариваем варенье 10 минут

Процедура должна быть выполнена не менее трех раз. Третий раз провариваем варенье 10 минут.




Абрикосовое варенье

4. По завершении разложить горячее варенье из абрикосов по банкам, закатать их и укутать.


Варенье – это десерт, желанный на столе и в сегодняшний век развернутых технологий, в частности и пищевых. Не поленитесь и приготовьте его в сезон!

Оригинально получается варенье из абрикос с грецкими орехами.

Это интересно:
Варенье: откуда ты родом?


Сладости, какого бы происхождения они не были, присутствуют в жизни любого народа или отдельной личности. Без них нет радостной и светлой жизни, сласти вносят нотки счастья, наслаждения в человеческую обыденность, разбавляют бытовую серость.
Исторические корни сладкого варения находят в IV-V веках. К прародителям десертного лакомства мировой цивилизации относят греческий народ. Они впервые приготовили подобие вареной сладости из меда и айвы. Шаг за шагом рецепт передавался от одного народа к другому. Вслед за греками эстафету по овладению новым кулинарным искусством приготовления варенья подхватили граждане древнеримского государства, они использовали для получения десерта лимоны, лепестки роз и плоды фруктов.
Существует еще одно предположение, согласно которому в восточных странах изобрели первое варенье, а в его составе были: мед, крахмал и розовая вода.
Оригинальная версия происхождения персидского вязкого лакомства исходит из того, что персы первые обладатели сахарного песка и соответственно вареного лакомства из плодов фруктов, они одни из немногих использовали полученную сладость как добавку к острой пище, к тому же с массой специй.
Спустя лишь 10 веков данная сладость вошла в «продвинутое» европейское сообщество!
Русские люди узнали о том, как готовить варенье еще позже: в конце восемнадцатого века. Несмотря на это, варенье считается исконно-русским лакомством, известным с незапамятных времен.
Фруктовое лакомство, смешанное с сахарным песком имеет несколько наименований, в зависимости от страны, где оно приготовлено. В России – это обыкновенное варенье, оно считается одним из национальных рецептов и известно уже более двух веков, без него не обходится не одна зимовка, позволить себе могут этот десерт люди различных социальных групп. В английских деревушках скорее можно услышать вареный джем, а среди французских селений – конфитюр.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!