Заготовки на зиму: лучшие рецепты бабушки

Заготовки на зиму: лучшие рецепты бабушки
Опубликовано 17.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Заготовки на зиму делает каждая хозяйка каждый год. Чаще всего она пользуется теми рецептами, которые передались от ее бабушки к ее маме, а от мамы к ней. Это не мудрено, ведь с детства привык к определенным вкусам, да и бабушки знали толк в заготовках лучше всех. Какие сделать заготовки этим летом?
Зимой важно в сезон простуд есть натуральные продукты, многие из которых могут стать аналогами синтетических лекарств. Однако не все знают, какие выбрать заготовки на зиму: лучшие рецепты бабушки. На самом деле вкусные, богатые витаминами и полезные блюда можно приготовить уже летом. Достаточно приготовить летом прекрасные ягодные основы для морсов, напитков и начинок на пироги, чтобы в холодное время года наслаждаться прекрасными ягодными и фруктовыми напитками и соками.

Красная смородина для тортов и напитков


Красная смородина

Такие вкусные ягоды можно приготовить для варенья, украшения тортиков и пирожных. Красная смородина обладает большим количеством витаминов и может стать прекрасным противопростудным средством. Из неё делают морсы, желе и прекрасные блюда. Однако для украшения тортиков и пирожных лучше всего использовать целые ягоды вместе с красивыми веточками. Вот как легко и красиво сделать прекрасное варенье на зиму, чтобы потом использовать веточки с ягодами для украшения тортов и сладостей.

Вам нужно взять:

- 1000 грамм красной смородины на веточках;
- 1000 грамм сахара;
- пакетик лимонной кислоты;
- 500 грамм воды.


В самом начале вам нужно подготовить ягоды. Для этого нужно отобрать только спелые и качественные ягоды, собрать мятые, сухие, с повреждениями, удалить их. Отобранные кисти сложить в отдельную тару, вымыть. Банки простерелизовать и положить отобранные кисти так, чтобы они не помялись. Положить в них кисти смородины так, чтобы между ними было небольшое расстояние.

Теперь можно приготовить сахарный сироп. Для этого в небольшую кастрюлю кладут сахар, воду и лимонную кислоту. Варят до состояния густого сиропа. Масса должна немного уменьшиться. Горячий сироп тонкой струйкой заливают в банки и после этого закатывают их. Ягоды в таком рецепте приготовления получаются целыми, а сироп прозрачным. Теперь ягоды можно использовать в качестве прекрасного украшения тортиков и пирожных. А так же в качестве прекрасного блюда.

Противопростудная смесь


Противопростудная смесь


Прекрасный рецепт варенья, которое очень хорошо действует против простуды, так как в его состав входит чёрная смородина, малина и лимон. Этот рецепт позволит вам получить прекрасное средство от простуды. Его можно принимать даже как лекарство. А сделать его можно, если использовать следующие компоненты:

- 1000 сахара;
- 700 грамм чёрной смородины;
- 500 грамм малины;
- 4 лимона.


Сахар нужно поделить пополам. В одной таре нужно будет сварить лимонный сироп. Для этого лимоны нужно сначала вымыть, нарезать мелкими дольками, цедру оставить и смешать с сахаром. Оставить на 5 часов, чтобы цитрусовые дали сок. Проварить на медленном огне, пока не закипит.

Ягоды вымыть, убрать хвостики, после этого высушить и засыпать сахаром. Оставить на 4 часа, чтобы они дали сок. После этого растереть деревянной ложкой с сахаром. После этого, когда варенье достигнет густоты и однородной массы, смешать с лимонным сиропом. Проварить на медленном огне. После этого разлить варенье по банкам. Затем закрыть крышкой.

Такое варенье понравиться всем, кто любит сладости. Его можно есть деревянной ложкой как самостоятельное витаминное блюдо при простуде, а также использовать для варенья, начинок и мороженого.

Второй вариант приготовления.

Лимоны нарезать тонко. Затем перемешать с ягодами и засыпать сахаром. После этого ждите 6 часов, после чего всё вместе нужно растереть деревянной ложкой и, без варки, сложить в тару. Без варки варенье сохраняет больше витаминов и различных полезных веществ. Тогда вы сможете приготовить вкусное и полезное блюдо, которое поможет вам избавиться от простуды.

Яблоки с лимоном и имбирём




Яблоки с лимоном и имбирем


Прекрасное и интересное блюдо, которое понравиться тем, кто любит кисло-сладкие блюда. Готовить его можно очень вкусно и интересно. Вот что вам для него понадобиться:

- 1000 мелких кисло-сладких яблок;
- 200 грамм корня имбиря;
- 1000 сахара;
- 4 лимона.


Яблоки нужно брать без различных повреждений. Промыть их в холодной воде, слегка наколоть иголкой в нескольких местах и выложить в тару.

Лимоны порезать крупными дольками. Имбирь потереть на тёрке и сложить в отдельную тару. Смешать с лимоном.

Сахар с небольшим количеством воды и имбирём поставить кипятить на плиту. После этого добавить яблоки. Варить на медленном огне около 2 часов, затем выключить огонь на 5 минут, помешать. После этого варенье оставляют на сутки. Утром ещё раз его варят, но уже с лимонами. Затем варенье закатывают в банки. После этого его можно будет уже есть через несколько дней. Прекрасное варенье порадует вас своим кисловатым вкусом.

Сделать варенье можно и другим способом. Вам нужно для его приготовления положить яблоки и лимоны в банки. Сварить очень густой сироп из имбиря и сахара и залить им яблоки. После этого поставить в тёмное место. Варенье получается очень вкусным с приятной кислинкой, как у зелёного яблока.

Варенье с яблоком и фейхоа


Варенье с яблоками и фейхоа


Очень вкусный и полезный рецепт, который понравиться очень многим. Для приготовления этого рецепта нужно взять кислые яблоки и фейхоа в равных пропорциях (примерно по 500 грамм), после чего перетереть с сахаром через мясорубку или дуршлаг. После этого его закатывают в банки и едят. Варенье получается не только вкусным, но и полезным. Яблоки содержат огромное количество витамина С, который просто необходим против простуд. А вот фейхоа содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, которые борются с первыми признаками простуды.

Сладкоежкам понравиться варенье из сладкой груши и апельсина. Вот как его можно приготовить дома.

Варенье из сладкой груши с апельсинами

Вам понадобится на килограмм сахара:

- груши сладкие 700 грамм;
- 5 крупных сладких апельсинов, только не сухих.


Вам нужно порезать груши дольками и засыпать сахаром. Апельсины почистить, порезать дольками вместе с кожурой, после чего смешать с грушами.

Варенье проварить на плите на небольшом огне, 3 раза остудить и столько же прокипятить. Затем разлить по банкам. По вкусу можно добавить немного гвоздики и корицы.

Зимой варенье получиться невероятно сладким и немного пряным. Если вам хочется добавить немного горчинки, можно использовать дольки ароматного грейпфрута без цедры. Некоторые вообще варят её отдельно в сиропе. Горечь постепенно уходит, а потом у фрукта появляется удивительный освежающий аромат. Варенью он придаст очень нежный и освежающий оттенок. Так что варенье получиться очень вкусным, полезным и ароматным.

Варенье с яблоками и черникой (голубикой)


Варенье с яблоками и черникой

Прекрасный вариант для тех, кому нравиться варенье с ягодным и немного кисловатым оттенком. Многие вместо черники используют бруснику, однако она даёт более кисловатый вкус.

На 1000 грамм сахара нужно взять:

- 700 грамм кислых небольших яблок,
- 400 грамм черники без хвостиков,
- 2 лимона.


Яблоки вымыть, перебрать, убрать плоды с повреждениями. После этого лимоны порезать небольшими дольками. Яблоки положить в готовые банки, добавить лимоны и ягоды. Затем из сахара и дольки лимона сварить густой сироп. После этого залить им варенье в банках и поставить в тёмное место. Вкус у него получается очень нежным и ароматным, яблочным, терпким, немного с кислинкой.

Брусника с апельсином в сахаре

На килограмм сахара берут брусники 800 грамм и 3 сладких и сочных апельсина. Ягоды промывают, удаляют ножки. Кладут в сухую тару. Затем апельсины чистят и ломают на дольки. Цедру мелко режут и варят с сахаром, как сироп. Остальной сахар перемешивают с ягодами и апельсином. После этого вам нужно передавить всё деревянной ложкой, добавить сироп с цедрой, а после этого сложить всё в банки. Апельсин смягчает вкус брусники и добавляет ягоде сладость. Вместе с сахаром получается очень нежная начинка для пирогов, которая приятно удивит ваших гостей на празднике.

Варенье из клубники, черники и ежевики




Варенье


Ягоды можно перетереть с сахаром без варки. Пропорции самих ягод могут быть любыми. Их нужно закатать в банки и подавать на зиму. Такой ягодный сироп можно использовать для приготовления различных блюд и напитков. Но есть ещё одно прекрасное приготовление, которое вам понравиться и удивит гостей своей необычностью.

Варенье из бананов с черникой

Необычное сладкое сочетание, которое вам очень понравиться.

Для приготовления берут:

- 500 грамм черники;
- 700 грамм очищенных бананов;
- 1000 сахара;
- 2 лимона.


Бананы нарезать кружками. Смешать с черникой и сахаром. Добавить лимон, порезанный мелкими дольками. Проварить в сахаре на медленного огне до кипения. Оставить на ночь и утром тоже проварить. Разложить в банки. Закатать. Теперь варенье готово и его уже можно есть.

Очень вкусное также стоит приготовить на зиму варенье из груш дольками прозрачное.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!