Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Соус из абрикоса

Опубликовано 25.08.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Всем привет. Как у вас обстоят дела с заготовками из фруктов и ягод? Наверняка вы уже несколько раз искали подобные рецепты приготовления заготовок, в надежде найти несложный рецепт, но в то же время проверенный.

Если это так и вы действительно нуждаетесь в совете, то я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного соуса с абрикос на зиму.

Но прежде чем мы приступим к нашей работе, мы должны ознакомиться со списком всех необходимых ингредиентов.


Ингредиенты для приготовления соуса из абрикос

Итак, для приготовления соуса нам понадобится свежеприготовленное пюре.
- 1 кг пюре абрикос,
- 110 граммов сахарного песка.



абрикосы промыть

Итак, подготовив все ингредиенты, переходим к процессу приготовления заготовки. Первым делом абрикосы перебираем. Удаляем порченные и недозрелые плоды. Промываем абрикосы в холодной воде. Помещаем их на сито и даем воде стечь.


абрикосы очистить от косточек

Затем промытые абрикосы разрезаем вдоль по бороздке ножом из нержавеющей стали. Удаляем косточки.


влить воду, проварить

В кастрюлю наливаем воду 2 – 3 см по высоте. Погружаем в кастрюлю дольки абрикосов. Ставим кастрюлю на огонь. Провариваем плоды 10 – 15 минут до полного их размягчения.


протереть через сито

Затем проваренную массу в горячем состоянии, протираем через средние по величине отверстия. Добавляем в готовое пюре сахарный песок. Из расчета на 1 кг пюре нам понадобится 110 граммов сахарного песка
Затем смесь помещаем в кастрюлю, тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка и провариваем еще примерно около 10 минут.


разложить по банкам, закатать

Кипящий соус расфасовываем в сухие прогретые банки и сразу герметически укупориваем их крышками. Переворачиваем банки вниз горлышком и накрываем плотной тканью для медленного охлаждения.


Соус из абрикоса

И теперь нам осталось подождать лишь, пока все заготовки остынут и отправить их в холодное темное место для хранения.
Приятного вам аппетита!

А еще мы умеем готовить соус из калины и соус из персиков.

Комментарии:

Комментарии ()