Компот из слив

Компот из слив
Опубликовано 26.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я никогда не признавала магазинные напитки, и поэтому, с давних пор варю компоты собственного приготовления. Начинать было трудно, мне казалось, что ничего у меня не выйдет, но как, ни странно всё было хорошо. Теперь в моём погребе большой выбор разнообразных напитков, рецепты некоторых я нашла в интернете, но, а кое-какие придумала сама. Но, сегодня речь не об этом, я хочу помочь хозяйкам решиться на приготовления вкусных напитков. Если вы только решились и хотите, чтобы рецепт был простой, но в тоже время напиток вкусный, тогда компот из слив это именно то, что вам нужно. Его приготовление не займёт у вас много времени и не потребует огромных финансовых затрат, но то, что получится – порадует вас своим вкусом.
Компот из слив, рецепт приготовления которого я сегодня представляю вашему вниманию, сваренный с любовью, очень порадует и вашу семью своей безупречностью, приятным ароматом и неповторимостью. Ну, а если будут трудности в приготовлении, не расстраивайтесь, ниже есть пошаговый фото рецепт, он поможет вам и облегчит до минимума процесс приготовления. Попробуйте также приготовить не менее вкусный и полезный компот из алычи на зиму по предлагаемому рецепту.

Составляющие:
- 9 литров воды,
- килограмм слив,
- 750 грамм сахара.



необходимые ингредиенты


Обычную или фильтрованную воду влейте в кастрюлю.


влейте воду

Сливы вымойте, выложив их предварительно в большую миску или воспользовавшись ситом.


вымойте сливы

Всыпьте в воду сахарный песок и добавьте вымытые сливы.




всыпьте сахар



добавьте сливы

Включите огонь и поставьте на него кастрюлю со сливами. Варите компот до тех пор, пока он не станет насыщенным цветом. Можно в конце выключить огонь и дать еще немного настояться напитку.
После этих процедур возьмите половник и разлейте ним компот по банкам. Также удобно разливать готовый напиток обычной кружкой, возможно так даже намного быстрее будет. Из плодов сливы можно приготовить очень вкусный сливовый соус к мясу, обратите внимание на рецепт его приготовления.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.09.2016 / 17:56
Попробовала такой рецепт. То ли сливы взяла зеленоватые, то ли сахар не слишком сладкий. Компот получился, на мой вкус, кисловатым, а вкус - не слишком насыщенным. Во второй партии добавила к сливам черноплодную рябину - буквально горсточку на килограмм слив. И сахара - на 100 г. больше. Совсем другое дело!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!