Салат на зиму с капустой, перцем и помидорами

Салат на зиму с капустой, перцем и помидорами
Опубликовано 16.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Овощные салаты на зиму каждая хозяйка делает на свой вкус. Кто-то предпочитает классическое сочетание капусты, лука, моркови и зелени, а кому-то больше нравится, когда в составе есть и сладкий перец, и помидоры, и огурцы. Чем больше овощей и чем они разнообразнее, тем полезнее салат на зиму из перца помидор моркови и лука и тем насыщеннее получается у него вкус. И в этом тоже ценность зимних заготовок – добавляя в привычный и давно полюбившийся рецепт еще какой-то ингредиент или меняя пропорции для маринада, мы придумываем свой, фирменный салат. И как знать, может быть именно он и станет очередным кулинарным хитом или визитной карточкой вашего кулинарного таланта.
В предлагаемом рецепте салата из капусты, болгарского перца и помидор пропорции можно менять, подстраивая их под свои продукты и вкусы. Главное чтобы общая масса овощей совпадала с той, что указана в рецептуре. Если будут различия в ту или иную сторону, то тогда нужно будет подкорректировать и все вкусовые добавки (соль, сахар, уксус, масло). Заготовьте на зиму еще один вкусный салат Витаминный на зиму: рецепт с фото прилагается
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- морковь – 400 гр;
- помидоры – 600 гр;
- лук репчатый – 400 гр;
- перец сладкий болгарский – 600 гр;
- сахар – 100 гр;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- уксус – 100 мл (берем обычный столовый 9%);
- растительное масло – 200 мл.



нарезаем лук и перец

Если в вашем арсенале кухонной техники есть шинковка, кухонный комбайн или любые приспособления для нарезки большого количества овощей – задействуйте все, что возможно. Этим вы значительно сократите время на приготовление салата и сэкономите силы. Если ничего подходящего нет, придется поработать ножом. Но сначала все вымоем, почистим и взвесим – в рецепте указан вес уже почищенных овощей. Режем лук тонкими полукольцами, перец разрезаем на четвертинки и шинкуем каждую полосками шириной около 1,5 см. По этим же ингредиентам можно приготовить Салат из капусты с морковью и болгарским перцем на зиму, рецепт не менее вкусный.


шинкуем капусту и морковь

Капусту шинкуем ножом или задействуем шинковку. Помидоры режем крупными дольками. Морковь трем на корейской терке, хотя встречаются рекомендации нарезать ее ножом – утверждают, что салат на зиму из перца помидор моркови,лука и капусты получится вкуснее. Выбирайте подходящий для вас вариант, но имейте в виду, что морковь должна быть нарезана очень тонко. Чего не стоит делать, так это тереть ее на обычной терке, вкус салата ухудшится.


все перемешиваем

Все подготовленные овощи пересыпаем в большую миску или кастрюлю, перемешиваем руками.




добавляем соль

Добавляем соль и сахар, снова перемешиваем.


вливаем масло и уксу

Вливаем растительное масло, уксус и оставляем на 1-2 часа, чтобы овощи дали побольше сока и успели промариноваться.


тушим овощи

Если готовите сразу много салата, то удобнее его делать порциями или задействуйте широкую кастрюлю, большой таз, чтоб нагревались овощи равномерно.




перемешиваем

На среднем огне доводим салат до кипения (кипеть будет сок, выделившийся из овощей), помешиваем, переворачивая овощи снизу вверх. Варим 15 минут при несильном кипении.


раскладываем в банки

Одновременно ставим стерилизовать банки, но сначала их нужно тщательно вымыть содой и ошпарить кипятком. Стерилизуйте как вам удобнее – в микроволновке, духовке или на плите над паром. Крышки нужно прокипятить при сильном кипении около пяти минут. Когда капуста станет помягче, но еще останется хрустящей – салат можно раскладывать по подготовленным банкам. Закатываем крышками под машинку и прячем в одеяло или под теплый плед на сутки.


салат из капусты

После того, как салат на зиму с капустой, перцем и помидорами остынет, выносим баночки с яркой овощной заготовкой на хранение в кладовку или ставим в подвал. А если немного салата осталось, то даем ему настояться в холодильнике сутки и пробуем – результатом вы обязательно будете довольны! Вы можете приготовить еще один вкусный салат, который уйдет просто на улет - Салат из перца, помидоров, лука и моркови на зиму: рецепт с фото поможет Вам его правильно приготовить.


салат с капустой и перцем

Вкусной вам зимы и удачных заготовок из овощей!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.10.2017 / 18:12
Признаюсь этот вариант салата лучше, чем мой, в том смысле, что возни мало. Я сначала жарю лук, потом добавляю перец, сладкие и стручок острого, морковь, капусту. Тушу массу до того, пока овощи не станут почти мягкими. И только после этого кладу отдельно уваренные помидоры. В общем, работы создаю себе достаточно. Кстати, при подаче посыпаю салатик измельченной зеленью петрушки и укропа.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!