Замороженное брусничное пюре с сахаром

Замороженное брусничное пюре с сахаром
Опубликовано 05.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

О пользе брусники, пожалуй, знают все. Именно поэтому обязательно нужно заготавливать её на зиму самыми разными способами, чтобы сохранить как можно больше витаминов и волшебных свойств этой ягоды. Замороженная брусника с сахаром при правильном замораживании потеряет не более 5% полезных веществ. Сваренная же в варенье, лишится как минимум 50.

Как заморозить бруснику на зиму с сахаром



ингредиенты

Ингредиенты:
- 500 грамм свежей брусники;
- 250 грамм сахара.



моем бруснику

Брусника довольно кислая, поэтому сахара в неё обычно добавляют много. Для замораживания этого делать не стоит, зачем хранить в морозильнике сахар? Чем меньше сахара, тем больше пользы. Ягодки выбирайте плотные, не мятые. Тщательно промойте их, уберите веточки и лесной мусор. Оставьте бруснику в дуршлаге, чтобы с неё стекла вода. Потом разложите на полотенце, которое не оставит на ягодах ворсинок. Можете использовать бумажные полотенца. Пусть ягоды просохнут.


перекладываем в стакан блендера

После полного высыхания воды на ягодках, перекладывайте их в стакан, в котором будете превращать бруснику в пюре.


измельчаем

Тщательно измельчите ягоды. Если хотите, можете процедить их потом через сито. Хотя, обычно, после измельчения, получается однородное брусничное пюре без ошмётков ягодной кожицы.




добавляем сахар

Добавьте сахар и взбивайте пюре до тех пор, пока сахар не растворится. Можно использовать сахарную пудру, чтобы ускорить процесс.


раскладываем в форму для льда

Возьмите формы для льда. Хоть пластмассовые, хоть силиконовые. Наполните их, оставляя около миллиметра до верха. Когда пюре из брусники будет замерзать, оно будет увеличиваться. И если не оставить это расстояние, после замораживания получится пласт льда, который придётся ломать. Поставьте формочки в холодильник и дождитесь, пока пюре застынет. Потом выньте застывшие льдинки, разложите в мешочки и герметично упакуйте. Желательно не упаковывать сразу помногу. Чем реже будет открываться пакет с замороженной брусникой, тем лучше. Идеально, если в одном пакетике будет только одна порция брусничного пюре.


Как заморозить бруснику на зиму с сахаром

Замороженное брусничное пюре с сахаром можно будет добавлять в мороженое, в соки, в компоты, в соусы. Можно просто разморозить и съесть. Главное, чтобы оно было не слишком холодным. Если съедать даже по 2 кубика пюре из брусники, простудные заболевания обойдут вас стороной. Храните пакетики с замороженными пюре в течение 12 месяцев при температуре -18.
Так же посмотрите, как правильно заморозить бруснику на зиму без сахара.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.12.2017 / 11:03
Точно такое же пюре можно делать из клюквы. И клюквенное, и брусничное пюре я зимой добавляю к фрикаделькам, если дети просят приготовить их "как в Икее". Раньше я там покупала специальный соус в магазине шведских продуктов, а теперь экономлю (соус там не дешевый сейчас). Вообще можно с чем угодно есть - я, например, к мороженому добавляю (1 кубик на креманку).
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!