Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Замороженное брусничное пюре с сахаром

Опубликовано 05.09.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


О пользе брусники, пожалуй, знают все. Именно поэтому обязательно нужно заготавливать её на зиму самыми разными способами, чтобы сохранить как можно больше витаминов и волшебных свойств этой ягоды. Замороженная брусника с сахаром при правильном замораживании потеряет не более 5% полезных веществ. Сваренная же в варенье, лишится как минимум 50.

Как заморозить бруснику на зиму с сахаром



ингредиенты

Ингредиенты:
- 500 грамм свежей брусники;
- 250 грамм сахара.



моем бруснику

Брусника довольно кислая, поэтому сахара в неё обычно добавляют много. Для замораживания этого делать не стоит, зачем хранить в морозильнике сахар? Чем меньше сахара, тем больше пользы. Ягодки выбирайте плотные, не мятые. Тщательно промойте их, уберите веточки и лесной мусор. Оставьте бруснику в дуршлаге, чтобы с неё стекла вода. Потом разложите на полотенце, которое не оставит на ягодах ворсинок. Можете использовать бумажные полотенца. Пусть ягоды просохнут.


перекладываем в стакан блендера

После полного высыхания воды на ягодках, перекладывайте их в стакан, в котором будете превращать бруснику в пюре.


измельчаем

Тщательно измельчите ягоды. Если хотите, можете процедить их потом через сито. Хотя, обычно, после измельчения, получается однородное брусничное пюре без ошмётков ягодной кожицы.


добавляем сахар

Добавьте сахар и взбивайте пюре до тех пор, пока сахар не растворится. Можно использовать сахарную пудру, чтобы ускорить процесс.


раскладываем в форму для льда

Возьмите формы для льда. Хоть пластмассовые, хоть силиконовые. Наполните их, оставляя около миллиметра до верха. Когда пюре из брусники будет замерзать, оно будет увеличиваться. И если не оставить это расстояние, после замораживания получится пласт льда, который придётся ломать. Поставьте формочки в холодильник и дождитесь, пока пюре застынет. Потом выньте застывшие льдинки, разложите в мешочки и герметично упакуйте. Желательно не упаковывать сразу помногу. Чем реже будет открываться пакет с замороженной брусникой, тем лучше. Идеально, если в одном пакетике будет только одна порция брусничного пюре.


Как заморозить бруснику на зиму с сахаром

Замороженное брусничное пюре с сахаром можно будет добавлять в мороженое, в соки, в компоты, в соусы. Можно просто разморозить и съесть. Главное, чтобы оно было не слишком холодным. Если съедать даже по 2 кубика пюре из брусники, простудные заболевания обойдут вас стороной. Храните пакетики с замороженными пюре в течение 12 месяцев при температуре -18.
Так же посмотрите, как правильно заморозить бруснику на зиму без сахара.

Комментарии:

Комментарии ()

    Инна 06 декабря 2017, 12:03 0
    Точно такое же пюре можно делать из клюквы. И клюквенное, и брусничное пюре я зимой добавляю к фрикаделькам, если дети просят приготовить их "как в Икее". Раньше я там покупала специальный соус в магазине шведских продуктов, а теперь экономлю (соус там не дешевый сейчас). Вообще можно с чем угодно есть - я, например, к мороженому добавляю (1 кубик на креманку).
    Елена 12 февраля 2018, 12:04 0
    Брусника прекрасна тем, что ее можно замораживать в каком угодно виде. После разморозки эта ягода совсем не теряет вкусовых качеств. Даже приобретает их - свежую бруснику просто так мало кто решится кушать, а перемороженную - спокойно. Уходит небольшая горечь, которая есть в этой ягоде. Я морожу в трех вариантах: просто ягода (мою в холодной воде, даю стечь, обсушиваю и в контейнеры или просто в мешочки); ягода перекрученная без добавок (это если брусника попалась давленая или переспелая - тогда мою, перекручиваю и в емкости типа тетрапак 0,2-0,5) и по этому рецепту, с сахаром. Сахара можно меньше, примерно на 1/3.