Компот с крыжовником, смородиной и апельсином

Компот с крыжовником, смородиной и апельсином
Опубликовано 14.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Компот из крыжовника и смородины на зиму получится еще вкуснее, если добавить апельсин. Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный напиток для всей семьи. Как летом, так и зимой необходимо обогащать свой организм витаминами. В летний период времени на рынке продается огромное количество фруктов, а вот зимой их можно встретить только в супермаркете в замороженном виде. Никогда не знаешь наверняка, какого они качества. Поэтому я предлагаю вам сделать фруктово-ягодный компот и наслаждаться им всю зиму.


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:
- крыжовник - 150 гр;
- смородина - 150 гр;
- апельсин – 0,25 штука;
- сахар - 100гр;
- вода - 1 л.


Для начала подготовим наши ягоды и фрукты. Берем крыжовник, перебираем его и выбрасываем испорченные ягодки. Затем высыпаем их в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Когда вода стечет, необходимо крыжовник высыпать в тарелку. После этого принимаемся за смородину и делаем тоже самое. Теперь очередь апельсина. Его мы моем и разрезаем на 4 части. Для 1 л банки нас понадобиться только лишь четвертинка данного фрукта. Чистить его от кожуры не нужно, а только нарезать на небольшие кусочки. Цедра апельсина отдаст свой аромат и приятный цитрусовый вкус компоту.


выложить в банки крыжовник и апельсин

Берем 1 л банку и стерилизуем ее. В моем случае я сделала это при помощи микроволновки. Для этого в чистую панку я наливаю воды на уровень 2 см и включаю микроволновку на 2-3 минуты при мощности 700-800 Вт. После стерилизации складываю все ингредиенты в банку.


влить воду

Теперь нам нужно закипятить воду. Для этого ставим чайник или кастрюлю с водой и ждем, когда она начнет бурлить. Кипяток выливаем в банку, не накрываем крышкой и оставляем 20-30 минут.




сливаем воду обратно в кастрюлю

Спустя это время сливаем воду обратно в кастрюлю, при этом ягоды и фрукты остаются в банке. Их выбрасывать не нужно.


Готовим сироп

Готовим сироп. Берем кастрюлю с водой, которую только что слили из банки и ставим на огонь. Добавляем сахар. Если наши основные компоненты не очень сладкие, то можно еще добавить сахара. Нас сироп должен закипеть.


Ягодный компот с крыжовником

Уже готовую сладкую воду выливаем снова в банку и закатываем компот из крыжовника и смородины. Жестяную крышку тоже необходимо простерилизовать. Переворачиваем банку, ставим ее на пол, а сверху укрываем покрывалом. Наш компот должен так простоять сутки, можно чуть больше. После этого проверяем целостность банки, и не вздулась ли крышка. Теперь мы убираем нашу закатку в укромное, темное место. К примеру, у меня есть специальная кладовка для моих законсервированных продуктов на зиму. Также компот можно убрать в подвал. Наступит зима, и вы сможете насладиться самым вкусным ягодным компотом.
А еще ароматно получается грушевый компот с лимоном на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!