Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Острая приправа с сельдереем на зиму (сырая)

Опубликовано 15.09.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Вкусная, в меру ядреная и ароматная приправа из сельдерея на зиму получается из удачно подобранных компонентов. Благодаря тому, что в состав смеси входит натуральный уксус, масло и поваренная соль, плодовая масса отлично хранится длительное время (в прохладном погребе или холодильнике). Сырая приправа – один из лучших вариантов заготовки на зиму (так как плоды максимально сохраняют все свои вкусовые и полезные свойства).

Главное правило при изготовлении таких заготовок – это использование только очень чистой и предварительно прогретой тары и крышек. Это минимизирует риск попадания в массу бактерий. Для этого стеклянные емкости необходимо помыть с пищевой содой и отправить на прогрев в печь (100-120 градусов). Жидкую массу можно использовать для изготовления пиццы, борща, супа, соте и запеканок, а также подавать в качестве соуса к шашлыкам, отбивным и котлетам.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- чеснок (1 головка);
- томаты (300 грамм);
- паприка (200 грамм);
- чили (1 шт.);
- сельдерей и петрушка (по 1 пучку);
- соль (100 грамм);
- яблочный или ягодный уксус 6% (50 мл);
- масло (30 мл).



Ложим в блендер помидоры

Подготавливаем все компоненты: шинкуем помидоры произвольными кусочками и выкладываем в емкость комбайна или блендера.



Добавить перец

Добавляем кусочки паприки и чили.



Добавить зелень и чеснок

Вводим измельченную зелень сельдерея и петрушки. При желании, добавляем в массу зеленый кориандр или укроп. Пропорции специй регулируем по своему вкусу.



Все измельчить

Измельчаем плоды до состояния пюре, выливаем массу в глубокую пиалу.



Добавить соль

Насыпаем рекомендованную норму поваренной соли.



Добавить масло и уксус

Наливаем натуральную кислоту и растительное масло.



Все перемешать

Тщательно перемешиваем компоненты для зимней приправы, ждем 30-50 минут. За это время соль растворится, масса приобретет однородную текстуру.



Разложить по банкам

Разливаем заготовку по стеклянным емкостям и закупориваем. Храним острую приправу в темном погребе или холодильнике. Наслаждаемся вкусом свежих овощей 5-7 месяцев.

Не менее полезной получается зеленая приправа.

Комментарии:

Комментарии ()