Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Кетчуп с луком

Опубликовано 14.09.2016
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Вчера мне позвонила моя подруга, которая живёт в соседнем городе, и обрадовала меня приятной новостью. Сказала, что приедет ко мне в гости на пару дней, моему восторгу не было предела. Я сразу же принялась за приготовление всяких вкусностей на стол. Встреча прошла на высшем уровне, мы просидели до позднего вечера за разговорами и воспоминаниями. На следующий день, я встала раньше и приготовила горячие бутерброды. Маша их очень любит, но когда она их попробовала, то была удивлена, что я использую для их приготовления магазинный кетчуп. Как оказалось, он очень вреден. Она взяла ручку и записала мне, что нужно купить для того, чтобы приготовить его в домашних условиях. И это - кетчуп с луком на зиму. На его приготовление у нас не ушло много времени. Я хоть и новичок в заготовках, но процесс приготовления мне дался легко. Кетчуп с луком на зиму получился довольно вкусный, с приятным ароматом. Теперь я буду готовить только его, а от магазинного откажусь навсегда. Кроме того, данный кетчуп необязательно закатывать в банки, после его приготовления, его можно кушать буквально сразу.

Ингредиенты:
- 2 килограмма помидор,
- 500 грамм болгарского перца (я его не использовала),
- 500 грамм лука,
- 0,5 столовой ложки соли,
- 1,5 столовой ложки сахар,
- 50 миллилитров уксуса,
- молотый перец по вкусу

Также можно добавить любимый вид зелени, начиная от петрушки и заканчивая базиликом и даже кинзой.


необходимые ингредиенты

Итак, сразу же овощи подготовим: вымоем под краном проточной воды.
На электрической мясорубке перекрутим: помидоры, острый перец и болгарский, лук.


перекрутим помидоры



перекрутим перец



перекрутим лук

После этого добавим к перекрученным овощам молотый перец, всыпем соль, сахар.


добавим соль и сахар



добавим молотый перец

Затем нальем уксус, перемешаем, дадим кетчупу немного настояться, а затем подадим его к столу.


нальем уксус

Если же данный кетчуп вы решили закатывать на зиму, тогда проварите его пятнадцать минут, в конце влейте уксус, а затем уже разложите готовое лакомство по банкам.


разложим кетчуп



готовый кетчуп

Комментарии:

Комментарии ()