Джем яблочно-вишнёвый

Джем яблочно-вишнёвый
Опубликовано 27.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Джем – это практически то же варенье, но сваренное в один приём. Он обязательно должен быть густой, желеобразной консистенции. Фрукты или ягоды в нём могут быть слегка разварены. Для того чтобы получить хороший джем, нужно правильно подобрать ингредиенты. Из многих ягод и фруктов трудно получить достаточно густой джем только потому, что они не содержат пектиновых веществ. Именно поэтому чаще всего в качестве добавки используют айвовое или яблочное пюре. Как правило, от этого выигрывает не только вкус, но и цвет продукта.

Яблочно-вишневый джем - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления джема яблочно-вишнёвого


- вишня (без косточек) – 1 кг,
- яблоки очищенные – 1 кг,
- сахар-песок – 1 кг.


Для приготовления джема нужно взять спелые плоды вишни, кисло-сладкие яблоки и сахар.


вишню очистить от косточек

Вишню вымыть и удалить косточки. Должен получиться 1 кг.


засыпать половиной сахара

Плоды засыпать половиной сахара и оставить до выделения сока.




Яблоки нарезать

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю и влить немного воды.


проварить под крышкой в течение 10 минут

Массу довести до кипения и проварить под крышкой в течение 10 минут (до размягчения).


протереть через сито

Горячие дольки протереть через сито или дуршлаг. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.




добавить сахар

Пюре снова выложить в кастрюлю и всыпать оставшийся сахар.


Массу проварить в течение 10 минут

Массу проварить в течение 10 минут.


добавить вишню

К пюре добавить вишню.


 варить до загустения

Всё вместе варить до загустения. Готовность джема из вишни и яблок можно определить по нерастекающейся капле на блюдце.




разложить в стерилизованные банки и укупорить крышками

Готовый яблочно-вишневый джем разложить в стерилизованные банки и укупорить крышками для консервирования.


Джем яблочно-вишнёвый

А еще попробуйте приготовить яблочно-абрикосовый джем на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!