Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Свекла маринованная со сливами на зиму

Опубликовано 12.10.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Маринованная свекла на зиму, рецепт которой я предлагаю, вкусная и необычная, а все потому, что делаю я ее со сливой. Я часто открываю заготовки, когда ко мне приходят гости. Бывает, что чего-то на столе не хватает и хочется удивить за столом какой-нибудь интересной закуской. Вот в этот момент меня выручает свекла, маринованная со сливами, которая разлетается в два счета.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- свежая свёкла – 400 грамм;
- сливы – 200 грамм;
- горошинки душистого, чёрного перца – 5-6 штучек;
- гвоздика – 3-4 бутончиков;
- сахарный песок – 1/2 чайн. л.;
- поваренная соль – 1 неполная столовая ложка;
- вода, которая нужна для маринада – 0,5 л;
- яблочный уксус – 30 грамм.



Добавить в банку специи

В заранее простерилизованную над паром банку складываю специи: чёрный горошек и пряные бутончики гвоздики.


Нарезать свеклу

Свеклу чищу от кожуры и нарезаю тоненькими полуколечками. Чем тоньше будет нарезана свёкла, тем она будет вкуснее.


Ложим в банку свеклу

Начинаю раскладывать свёклу.


Отделить сливы от косточек

Заполнив банку наполовину, приступаю к сливам. Их разделяю на половинки, удалив при этом косточки.


Добавить сливы в банку

Половинки слив складываю в банку к свекле.


Сделать второй слой из слив и свеклы

Затем можно будет снова повторить слои, опять чередуя свеклу и сливы.


Готовим маринад

Готовлю маринад. В воду всыпаю поваренную соль, а потом и весь сахарный песок.


Добавить яблочный уксус

Провариваю на огне до кипения и размешиваю ложкой специи со дна. Затем вливаю яблочный уксус.


Залить маринадом банки

Выключаю огонь и заливаю горячим маринадом свеклу со сливами.


Стерилизуем банки

Ставлю стерилизовать в слегка тепленькую воду. Стерилизовать свёклу нужно 30 минут.


Закатать банки

Затем вынимаю осторожно баночки и закручиваю крышками.


Хранить в прохладном месте

Чтобы банки правильно остывал. Их нужно прикрыть покрывалом и оставить до утра. А уже утром все покрытие снимаю и баночки с маринованной свёклой и сливами ставлю в прохладное тёмное место. Подойдет и обычная кладовка или чулан.

Bon Appetite!
А еще мне очень нравится икра из свеклы жареная, рецепт как в СССР, если кто помнит такую закуску.

Комментарии:

Комментарии ()