Грушево-малиновый компот

Грушево-малиновый компот
Опубликовано 12.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что может быть лучше, чем наслаждаться в зимний период времени вкусным, свежим компотом из фруктов, которые были выращены в собственном саду?! Мало кто знает, что не только из яблок или вишни можно варить напитки. Для своей семьи я каждый год варю компот из груши на зиму. А в этом решила добавить еще и малины. Груша и малина могут отлично работать в тандеме и приносить огромную пользу вашему организму. У них довольно схожий набор витаминов, поэтому получается это двойная доза по оздоровлению всех органов. Малиново-грушевый компот отлично жаропонижающее средство, полезен при диабете, ожирении, лечит щитовидную железу. Этот целебный напиток должен быть в каждом доме и я научу, как его готовить.

Компот из груши с малиной на зиму - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления компота из груш и малины

Ингредиенты:
- малина - 100 гр.;
- груша - 1 шт.;
- сахар - 250 гр.




выложить в банку малины

Ягоды малины должны быть целыми, одинакового размера и не испорченные. Поэтому прежде чем отправить их в банку, их нужно пересмотреть. А потом помыть в миске с холодной водой, так как из-за струи в кране им можно навредить, и они распадутся. Затем уже переложить в чистую, сухую тарелку и слегка промокнуть бумажными полотенцами, чтобы лишняя влага ушла.
На дно чистой банки высыпаем малину. Прополоскать пыльную банку под водой недостаточно. Ее нужно тщательно очистить о грязи, иначе попадут микробы и банка может взорваться. Особенно это касается дна банки и под крышкой.


грушу нарезать

Подготавливаем грушу в дальнейшей обработке. Для этого ее нужно помыть и нарезать небольшими кубиками. Очищать от шкурки не нужно. Груша не должна быть перезревшей и слегка твердоватой.


Отправляем грушу к малине

Отправляем грушу к малине.




влить кипяток

Пока нарезаем грушу ставим кипятится воду. Ведь нам нужно залить наши ягоды и фрукт кипятком. Заливаем и ждем, когда вода в банке остынет. Выливаем жидкость в металлическую емкость и ставим на огонь. Варим сироп. А для этого нам необходимо добавить сахара. Помешиваем и пробуем на вкус. После того, как сахар растворился сироп следует попробовать. Если он не достаточно сладковат, то можно еще добавить сахара. Сироп готов и поэтому следует выключить огонь под кастрюлей.


влить сироп, закатать

Заливаем малину и грушу только что приготовленным сиропом. Теперь нужно отправить банку на стерилизацию. В алюминиевую кастрюлю на дно кладем деревянную доску, затем наливаем небольшое количество воды, ставим банку и накрываем крышкой. Вода должна почти полностью покрывать банку. Так она обрабатывается 15-20 минут. Затем достаем ее и закатываем грушево-малиновый компот при помощи специального приспособления. Нужно подождать, когда банка остынет под одеялом, отправляем его в подвал для дальнейшего хранения.
А еще я рекомендую приготовить грушево-рябиновый компот на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!