Груши "Пражские" на зиму
Консервированные груши с медом, рецепт с фото которых я в этот раз предлагаю, получаются невероятно вкусно.
Как существует в кулинарии «Пражский» торт, так есть груши «Пражские». Если вы любите эти фрукты и не знаете, как же их законсервировать на зиму, то воспользуйтесь таким простым и быстрым рецептом. Когда вы ходите по магазинам, то, наверное, не раз встречали на полках красивые маринованные фрукты, которые целиком уложены в красивые баночки, и вы мечтаете их купить. Зачем переплачивать за магазинные товары, когда в сезон груши стоят довольно недорого, а на рынке или в супермаркете можно преспокойно выбрать тот сорт, который вам приглянется. Выбирайте только спелые, созревшие плоды, которые настолько благоухают, что вы чувствуете грушевый аромат, когда подносите груши к лицу, чтобы понюхать. Также и в баночках по моему рецепту консервированные груши получаются волшебными и не хуже, чем в магазине.
Необходимые продукты:
- груши – 400 грамм;
- мед – 50 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- лимонная кислота – на кончике чайной ложки;
- вода – 250 грамм.
Груши нарезаю на крупные дольки.
Затем вырезаю серединку с семечками и также хвостики, чтобы они не мешали.
Складываю друг на дружку грушевые дольки, так как их удобно будет кушать зимой именно крупными кусочками.
Варю сладкий сироп с добавлением лимонной кислоты. Для такого сиропа в кипящую воду всыпаю сахарный песок.
А потом и лимонную кислоту, чтобы сиропу придать легкую кислинку, ведь груши не яблоки. Это яблоки могут быть кислыми, а вот груши наоборот сами по себе сладкие.
Груши в банках заливаю сладеньким сиропом и оставляю место для меда.
Добавляю его на самый верх. Он постепенно уйдет на дно.
Ставлю в посуду с теплой водой банки с грушами и пастеризую.
Через 15 минут достаю осторожно с помощью специальных щипцов горячие банки и закрываю крышками.
Вот так можно законсервировать груши с медом. Остывают фрукты в банках у меня под покрывалом. Потом уже остывшие баночки ставлю в подвал.
Зимой угощайтесь вкусными и ароматными фруктами!
Bon Appetite!
А еще очень ароматно получаются маринованные груши.
Как существует в кулинарии «Пражский» торт, так есть груши «Пражские». Если вы любите эти фрукты и не знаете, как же их законсервировать на зиму, то воспользуйтесь таким простым и быстрым рецептом. Когда вы ходите по магазинам, то, наверное, не раз встречали на полках красивые маринованные фрукты, которые целиком уложены в красивые баночки, и вы мечтаете их купить. Зачем переплачивать за магазинные товары, когда в сезон груши стоят довольно недорого, а на рынке или в супермаркете можно преспокойно выбрать тот сорт, который вам приглянется. Выбирайте только спелые, созревшие плоды, которые настолько благоухают, что вы чувствуете грушевый аромат, когда подносите груши к лицу, чтобы понюхать. Также и в баночках по моему рецепту консервированные груши получаются волшебными и не хуже, чем в магазине.
Необходимые продукты:
- груши – 400 грамм;
- мед – 50 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- лимонная кислота – на кончике чайной ложки;
- вода – 250 грамм.
Груши нарезаю на крупные дольки.
Затем вырезаю серединку с семечками и также хвостики, чтобы они не мешали.
Складываю друг на дружку грушевые дольки, так как их удобно будет кушать зимой именно крупными кусочками.
Варю сладкий сироп с добавлением лимонной кислоты. Для такого сиропа в кипящую воду всыпаю сахарный песок.
А потом и лимонную кислоту, чтобы сиропу придать легкую кислинку, ведь груши не яблоки. Это яблоки могут быть кислыми, а вот груши наоборот сами по себе сладкие.
Груши в банках заливаю сладеньким сиропом и оставляю место для меда.
Добавляю его на самый верх. Он постепенно уйдет на дно.
Ставлю в посуду с теплой водой банки с грушами и пастеризую.
Через 15 минут достаю осторожно с помощью специальных щипцов горячие банки и закрываю крышками.
Вот так можно законсервировать груши с медом. Остывают фрукты в банках у меня под покрывалом. Потом уже остывшие баночки ставлю в подвал.
Зимой угощайтесь вкусными и ароматными фруктами!
Bon Appetite!
А еще очень ароматно получаются маринованные груши.
Комментарии ()