Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Груши "Пражские" на зиму

Опубликовано 14.11.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Консервированные груши с медом, рецепт с фото которых я в этот раз предлагаю, получаются невероятно вкусно.
Как существует в кулинарии «Пражский» торт, так есть груши «Пражские». Если вы любите эти фрукты и не знаете, как же их законсервировать на зиму, то воспользуйтесь таким простым и быстрым рецептом. Когда вы ходите по магазинам, то, наверное, не раз встречали на полках красивые маринованные фрукты, которые целиком уложены в красивые баночки, и вы мечтаете их купить. Зачем переплачивать за магазинные товары, когда в сезон груши стоят довольно недорого, а на рынке или в супермаркете можно преспокойно выбрать тот сорт, который вам приглянется. Выбирайте только спелые, созревшие плоды, которые настолько благоухают, что вы чувствуете грушевый аромат, когда подносите груши к лицу, чтобы понюхать. Также и в баночках по моему рецепту консервированные груши получаются волшебными и не хуже, чем в магазине.


Ингредиенты для приготовления Груш пражских на зиму

Необходимые продукты:
- груши – 400 грамм;
- мед – 50 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- лимонная кислота – на кончике чайной ложки;
- вода – 250 грамм.



Груши нарезать

Груши нарезаю на крупные дольки.


вырезаю серединку с семечками, хвостики

Затем вырезаю серединку с семечками и также хвостики, чтобы они не мешали.


Складываю друг на дружку грушевые дольки

Складываю друг на дружку грушевые дольки, так как их удобно будет кушать зимой именно крупными кусочками.


добавить сахар

Варю сладкий сироп с добавлением лимонной кислоты. Для такого сиропа в кипящую воду всыпаю сахарный песок.


добавить лимонную кислоту

А потом и лимонную кислоту, чтобы сиропу придать легкую кислинку, ведь груши не яблоки. Это яблоки могут быть кислыми, а вот груши наоборот сами по себе сладкие.


влить сироп

Груши в банках заливаю сладеньким сиропом и оставляю место для меда.


влить сироп

Добавляю его на самый верх. Он постепенно уйдет на дно.


стерилизовать 15 минут

Ставлю в посуду с теплой водой банки с грушами и пастеризую.


закатать крышкой

Через 15 минут достаю осторожно с помощью специальных щипцов горячие банки и закрываю крышками.


Груши Пражские на зиму

Вот так можно законсервировать груши с медом. Остывают фрукты в банках у меня под покрывалом. Потом уже остывшие баночки ставлю в подвал.
Зимой угощайтесь вкусными и ароматными фруктами!
Bon Appetite!
А еще очень ароматно получаются маринованные груши.

Комментарии:

Комментарии ()