Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Джем из кабачков

Опубликовано 28.09.2016
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Казалось бы, ну, что нового можно придумать в теме сладкой консервации. Не перестаю удивляться, но таки можно. Какого же было мое удивление, когда в гостях у свекрови, поедая ее пышные оладушки с джемом, я даже не подозревала о главном его компоненте, пока она сама мне не сказала, что это джем из кабачков. Не поверила сначала, договорились, что она покажет мне, как именно готовить столь оригинальную сладость. Джем у нас получился великолепный, поэтому решила поделиться рецептом и с Вами.

Джем из кабачков - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 1 лимон,
- 750 грамм обычного сахара,
- 1.5 килограмма кабачков.



необходимые ингредиенты

Помыть кабачки, лимон и просушить их полотенцем.


помыть кабачки

Очистить кабачки от шкурок и убрать семена, пропустить через мясорубку с мелкими ножами (масса должна получиться как можно более однородная).


очистить кабачки



убрать семена



перекрутить кабачки

Поставить на огонь в кастрюле получившуюся массу и засыпать в нее сахар. Закрыть крышку. Варить в течение 20 минут.


засыпать сахар

Тем временем, лимон покатать по столу с нажиманием на него. Это поможет лимону лучше отдать сок.
Отделить цедру от мякоти. Снять с цедры белую пленку и утилизировать ее. Мякоть и шкурку размельчить в блендере.
Добавить лимонную массу к кабачковой, томить, постоянно помешивая с открытой крышкой. Однако будьте осторожны, эта масса имеет свойство «выстреливать» вверх.
Вы заметите довольно быстро, что джем загустевает, поэтому увариваем его до густоты среднего уровня, потому что после, когда джем остыл, он еще будет еще более густой.
Сразу закатываем джем из кабачков в предварительно стерилизованные банки и ставим их дном кверху, укутывая теплым одеялом. Даем остыть.


раскладываем в банки



закатываем их

У меня из этого количества продуктов выходит одна литровая банка.
Джем из кабачков хранить в сухом, прохладном, темном месте.
Он будет дарить Вам ощущение радости и света, так как цвет самого джема искристый, как леденец!
Приятного аппетита!
А еще я рекомендую приготовить тыквенный джем с яблоками.

Комментарии:

Комментарии ()