Компот из абрикосов в 3 литровой банке

Компот из абрикосов в 3 литровой банке
Опубликовано 10.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не знаете, как правильно заготавливать компот из абрикосов на зиму? Предлагаю рецепт на 3 литровую банку. Абрикосовый компот можно приготовить несколькими способами, один из которых со стерилизацией. Хотя процесс готовки компотов займет немного больше времени, зато напитки, приготовленные таким способом, будут стоять до самой весны.

Если вы берете банки другого размера, пересчитайте количество использованных продуктов.


Ингредиенты для приготовления абрикосового компота

На трехлитровую банку потребуются следующие продукты:
- абрикосы – 500 г (можно немного больше);
- проточная вода – 2,5 л;
- сахар – 300 г.
(если абрикос кислый, то сахара можно взять немного больше).


Плодоножки удаляются

Фрукты моются. Лучше выбирать для компота плотные не переспевшие абрикосы, зеленые лучше не брать иначе компоты будут горьковатыми на вкус. Плодоножки удаляются.


В подготовленные банки закладываем абрикосы

Банки для абрикосового компота нужно хорошенько подготовить. Они моются с моющим средством и стерилизуются. Важно, чтобы никакая грязь не проникла в подготовленную посуду, иначе вкусного компота на зиму не видать! И не забывайте хорошо прополаскивать после моющих средств банки. В подготовленные банки закладываем абрикосы. Их можно наполнять наполовину или на одну третью часть.


приготовить сироп

Приготовление сиропа для компота.
В воду добавляем сахар по рецепту и помешиваем, пока он полностью не растворится. Совет: Чтобы сахар быстрее растворился, используем горячую воду.




сиропом залить банки

Готовым остывшим сиропом залить банки.


Сироп необходимо заливать под самое горлышко

Сироп необходимо заливать под самое горлышко.


поместить банки в большую кастрюлю, наполненную на 1/3 водой

Поместить банки в большую кастрюлю, наполненную на 1/3 водой.




Накрыть банки крышками

Накрыть банки крышками.


стерилизуем 25 минут

Их можно поставить на средний огонь и пастеризовать при температуре 85 градусов литровые банки 25 минут, пол-литровые 15 минут, трехлитровые банки с абрикосовым компотом - около часа.


Абрикосовый компот на зиму

А можно поставить на сильный огонь и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 15 минут, а трехлитровые 30 минут считая от момента, когда закипит вода. Вынуть банки и закрутить крышки.
Перевернуть проверить, чтобы не было течи.


рецепта абрикосового компота на зиму

Готовые компоты хранить в прохладном темном месте.
Попробуйте так же приготовить ароматный компот из алычи и абрикосов на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!