Зелёные помидоры с чесноком и зеленью без закатки

Зелёные помидоры с чесноком и зеленью без закатки
Опубликовано 01.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каждый год я стараюсь делать какие-то новые заготовки, чтобы внести разнообразие в своё меню по разряду солений. Ну, скучно мне из года в год делать одно и то же. Хотя, дело это не только увлекательное, но и слегка авантюрное. Ведь никогда не знаешь наперёд, получится консервация, как задумываешь, или нет, понравится семье или нет. Но, по правде говоря, я не рискую на полную катушку, поэтому есть у меня список проверенных рецептур, которые никогда меня ещё не подводили (например, классическая аджика и капуста Провансаль), и я делаю необходимое количество заготовок по ним. А когда обязательная программа уже стоит на полочке в кладовке, я начинаю фантазировать и готовить по новым рецептам.

Вот в прошлом году научилась готовить замечательную закуску из зелёных томатов, которая настолько всем понравилась, что уже в этом сезоне я включила её в список обязательных.
Нужно вам сказать, что зелёные помидоры с чесноком и зеленью без закатки получились настолько вкусными, острыми, пикантными, что в этом году я решительно увеличила порцию, чтобы мы могли дольше наслаждаться этим вкусом.

Интересно, что готовить такую закуску очень просто, даже не нужно подвергать каким-либо термическим процессам. Важно только выбрать крепкие небольшого размера незрелые томаты (можно бурые), тогда они получаются более изысканного вкуса.

Сам процесс засолки просто элементарный: делаем небольшой разрез на каждом плоде, солим и закладываем в него измельчённые зелень, чеснок и острый перец, далее кладём томаты в банку, слегка придавливаем грузом и ставим в прохладное тёмное место на 10 дней.


Ингредиенты для приготовления зеленых помидор

Ингредиенты:
- плод томата (зелёный) – 2 кг,
- перец острый ("Чили" – 2 шт.,
- чеснок – 1 головка,
- зелень кинзы – 1 пучок,
- зелень петрушки - 1 пучок,
- соль среднего помола.



помидоры надрезать

Перебираем томаты, отбираем только целые неповреждённые плоды. Затем промываем их и вытираем насухо. Далее делаем глубокий вертикальный надрез, практически до основания плода, чтобы он как бы открывался. Теперь обильно натираем томаты солью, как изнутри, так и снаружи плода. Оставляем их на некоторое время, чтобы они пустили сок.


измельчить зелень

За это время перебираем зелень: если попадается привядшая, откладываем в сторону. Остальную промываем холодной водой, просушиваем и меленько нарезаем.
Чищеный чеснок промываем от загрязнения и тоже измельчаем любым удобным способом.
Перец чили чистим от семян и также меленько шинкуем.
Смешиваем зелень, чеснок и перец.


начиняем ими подготовленные томаты

И начиняем ими подготовленные томаты из расчета столовая ложка зелёной смеси на один плод.




 выкладываем томаты в емкость

Потом выкладываем томаты в емкость довольно плотно, сверху придавливаем их тяжелым предметом и накрываем крышкой.


Зелёные помидоры с чесноком и зеленью без закатки

Солиться томаты будут в прохладном тёмном месте в течение 10 дней.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.09.2017 / 14:12
здраствуйте а зеленые помидоры заливать водой нодо?или сольться без воды

  • Гость
    судя по фото - без воды
    08.11.2017 / 13:19 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!