Салат "Остряк" из перца и помидоров

Салат "Остряк" из перца и помидоров
Опубликовано 17.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Острый салат из перца и помидор на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится легко, а получается просто отлично!
Листая нашу семейную поваренную книгу с уже пожелтевшими страницами, где от руки записано множество рецептов и с помощью фантазии оформлено разделение на части в виде вклеивания сссровских открыток, я приметила в разделе консервации рецепт маминого салата, который ей как оказалось достался от ее сестры, а той от свекрови, которая была лучшим поваром в их маленьком шахтерском городке. Рецепт был простой, даже элементарный, но соотношение компонентов в нем, видимо вымерено опытом, годами и адаптировано замечательно под нас. На следующий день я запаслась продуктами, закрыла салат из перца с помидорами и всю зиму мы смаковал его, жалея, что имеем только 3 банки. В этом году ошибку я исправлю и закрою его минимум баночек 10. Вот и сам рецепт.
Ингредиенты:
- помидоры - 3 килограмма,
- перец болгарский мясистый -1 килограмм,
- лук репчатый -1 килограмм,
- морковь - 1 килограмм,
- растительное масло 300 грамм,
- сахар - 6 столовых ложек с горкой,
- соль - 6 столовых ложек,
- уксус - 6 столовых ложек.



необходимые ингредиенты

Моем все овощи.
Морковь овощечисткой очищаем от кожуры, режем соломкой.


трем морковь

Помидоры нарезаем маленькими квадратиками.


нарезаем помидоры

Лук режем полукольцами.




режем лук

Перец режем соломкой.


режем перец

Складываем порезанные овощи в кастрюлю, добавляем масло, соль, сахар и даем настояться 2-3 часа. В кастрюле после этого мы должны увидеть выделившийся сок.


наливаем масло





выкладываем овощи



добавляем соль

Как только это произошло, отправляем кастрюлю на огонь и кипятим салат 5 минут.
Не снимая с огня, добавляем уксус и кипятим еще 10 минут. Все, салат готов.
В стерилизованные банки закатываем наше блюдо и переворачиваем банку вверх дном. Сверху укутываем в одеяло, пусть так и остывает. Уже остывшие банки нужно хранить с прохладном месте, чтоб оно не испортилось.
Приятного аппетита!


раскладываем салат



готовый салат

А еще очень вкусно получается салат из перца и помидоров в медовой заливке на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!