Острые маринованные баклажаны на зиму

Острые маринованные баклажаны на зиму
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Только представьте – обжаренный баклажан, пропитанный ароматами чеснока, острого перца и ароматной свежей зеленью – звучит невероятно вкусно, впрочем, именно такой заготовка и получается – готовим острые маринованные баклажаны на зиму по этому рецепту с фото. Рецепт простой, не требует особых усилий и затрат. Предлагаем сразу заготавливать больше баночек с такой закуской, ведь подав ее к столу, будьте уверенны, гости однозначно потребуют добавки. В качестве эксперимента приготовьте немного закуски на пробу, убедитесь в том, что именно этот вариант консервирования баклажанов отменный. Если вы не готовили жареные баклажаны с чесноком в лимонном масле, обязательно это сделайте, такую закуску тоже можно заготовить на зиму.


Ингредиенты для приготовления маринованных баклажан на зиму


Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг,
- чеснок – 4 головки,
- петрушка свежая – 150-170 г,
- соль – 10 г,
- сахар – 5 г,
- масло растительное – 600 мл,
- уксус – 100 мл,
- острый перец – ½ часть стручка,
- полу горький перец – ½ часть.



Баклажаны нарезать

Подготавливаем основной ингредиент – баклажаны – вымываем в прохладной воде, просушиваем. Режем синенькие шайбочками, кожицу не снимаем. Берем глубокую миску, кладем в нее слой баклажанов, пересыпаем щепотью соли, повторяем процедуру до того момента, пока все баклажаны не будут пересыпаны солью. Оставляем миску с баклажанами на 20 минут в покое. После указанного времени сливаем коричневатую жидкость, промываем баклажаны от остатков соли, просушиваем кухонной салфеткой.


баклажаны обжарить

В сковороду вливаем растительное масло (400 мл), жарим баклажаны с двух сторон, до румяной корочки, но (!) ни в коем случае не передерживаем, времени понадобиться примерно по 30-40 секунд на каждую сторону. Слишком зажаренные баклажаны нам не нужны. По мере готовки баклажанов, подливаем оставшиеся 200 мл растительного масла. При помощи салфетки или бумажного полотенца убираем излишки масла с готовых баклажанов.


овощи нарезать

Для заправки мелко нарезаем большое количество петрушки, которую вымыли и просушили. Также режем тонкими пластинами чеснок, измельчаем полу горький и острый перцы.




добавить масло

Все ингредиенты для заправки соединяем в одной емкости, добавляем уксус, соль/сахар, добавляем масло со сковороды (в котором жарились баклажаны). Перемешиваем. Острые маринованные баклажаны на зиму готовы.


выложить в банки баклажаны и заправку

Наполняем стерильную банку баклажанами, между которыми укладываем нашу заправку.


стерилизуем 20 минут

Для длительного хранения не обойтись без дополнительной стерилизации – стерилизуем полулитровые банки с заготовкой 20 минут. Дно кастрюли, в которой производим стерилизацию, устилаем хлопчатобумажным полотенцем.




закатываем банки крышками

Закупориваем банки, переворачиваем вверх дном, проверяем герметизацию. В таком положении оставляем банки на сутки, укутываем теплым пледом, даем полностью остыть.


Острые маринованные баклажаны

Убираем на длительное хранение в подвал, погреб или обычную кладовую.


рецепт острых маринованных баклажан

Советую также узнать, как готовятся баклажаны как грибы быстрого маринования. Приятного вам аппетита!


как приготовить острые маринованные баклажаны

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!