Сырая икра из баклажанов

Сырая икра из баклажанов
Опубликовано 15.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня в нашем меню фото-рецепт сырой икры из баклажанов на зиму. Названий этой икры несколько, она же «Одесская икра», она же бабагануш. Так или иначе, некоторые различия все же есть в каждом варианте, а вот наша интерпретация сырой икры практически идеальна. Для того, чтобы сделать вкус блюда более ярким, синие и перец можно запечь не в духовке, а на углях. И еще – смешивайте все ингредиенты в теплом виде, так сырая икра будет вкуснее. В прошлый раз у нас уже была традиционная баклажанная икра. Теперь приготовим что-то оригинальное.

Подавать к столу такую икру лучше всего к шашлыку или мясу, приготовленному на костре. Также сырая икра просто бесподобна в сочетании со свежим лавашом или мантакашем. Со специями и зеленью экспериментируйте, если кинза вам не особо нравится, исключите ее из перечня ингредиентов. Для пробы сделайте небольшую порцию блюда, но будьте уверенны, в следующий раз вы уже будете готовить икру совершенно в другом объеме.

Ингредиенты:

Ингредиенты для икры

- баклажаны – 470 г,
- сладкий перец – 260 г,
- помидоры – 180 г,
- лиловый лук – 80 г,
- кинза, петрушка – по 8-9 веточек,
- масло растительное – 50-70 г,
- морская соль – по вкусу,
- чеснок – 2 зубчика,
- винный уксус – 5 г.


Процесс приготовления

Вымываем овощи

Первым делом подготавливаем овощи для запекания – вымываем и просушиваем баклажаны и сладкий перец. Баклажаны при запекании могут «взрываться», поэтому прокалываем их вилкой в нескольких местах. Берем жаропрочную форму или обычный противень, кладем в форму подготовленные овощи, запекаем в духовом шкафу при высокой температуре 25-30 минут.


Достаем запеченные овощи

Через указанное время аккуратно достаем запеченные овощи, перекладываем на тарелку.


Очищаем овощи

С легкостью очищаем баклажаны и перец от верхнего слоя. Если перец не удается с легкостью очистить, помещаем его на три минуты в чистый полиэтиленовый пакет. Очищенные баклажаны можно положить в небольшое сито, чтобы стекла лишняя жидкость. У перцев обязательно убираем плодоножку с семенами.




Натираем пмидоры

Берем свежие помидоры, вымываем в прохладной воде и просушиваем. Половину помидоров натираем на мелкой терке, кожицу выбрасываем. Томат помещаем в удобную глубокую миску.


Добавляем нарезанный лук

Следующим ингредиентом подготовим красный лук, также можно брать салатный белый сорт лука, главное, чтобы он не был резким на вкус, как обычный репчатый. Итак, лиловый лук очищаем, споласкиваем, просушиваем. Шинкуем лук мелкими кубиками, закладываем сразу в томатное пюре.


Соединяем ингредиенты

Следом сразу нарезаем слегка остывшие перец и баклажаны. Соединяем все в одной глубокой миске.




Добавить зелень

Зелень кинзы и петрушки вымываем и стряхиваем лишние капли воды. Нарезаем зелень довольно мелко. Оставшиеся помидоры также нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелко-мелко режем. Теперь отправляем все в общую миску.


Перемешиваем все

Наша икра очень любит растительное масло и соль, добавляем эти ингредиенты, также брызнем несколько капель качественного винного уксуса, по вкусу можно добавить щепоть сахарного песка.


Рецепт икры из баклажан

Перемешиваем все, оставляем на часик, подаем к столу.
А темой прошлого рецепта была баклажанная икра с тыквой и яблоком.
Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!