Помидоры с горчицей и луком

Помидоры с горчицей и луком
Опубликовано 13.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем заготовить на зиму помидоры с горчицей и луком. Сколько существует способов маринования томатов? Рецептов масса. Главное выбрать для себя и своей семьи те рецепты, что заставляют Вас каждый раз открывая баночку, понимать, что это самые вкусные помидоры, что Вы ели в своей жизни. Кто-то обожает помидоры, приготовленные обычным способом, а кто-то с добавлением болгарского перца, хрена или других овощей. Очень вкусны помидоры, заготовленные с добавлением огурцов, то есть ассорти.

Сегодня речь пойдёт о заготовке помидор с добавлением репчатого лука и семян горчицы. Эти томаты никого не смогут оставить равнодушными, ведь они настолько женятся в банке, что уже невозможно отделить вкусный сладкий томат от не менее вкусного и пикантного лука, пропитанного насквозь вкусом помидор. Семена горчицы также в заготовке делают своё дело, придавая неповторимый вкус овощам и окрашивая маринад своей дерзкой ноткой.

Большое значение при солении помидор и других овощей играют специи. Здесь нужно правильно выбрать соотношение соли и сахара. Опять же, кто-то любит более кислые заготовки (соотношение соли и сахара 2:1), а кто-то просто обожает заготовки сладкие (соотношение соли и сахара 1:2 или 1:3 и т.д.). В данном рецепте количество добавляемого сахара в маринад будет намного превышать количество соли. Поверьте, вкус помидор станет ярче и насыщеннее. В прошлый раз мы заготавливали помидоры черри в томатном соку на зиму

Для приготовления помидор с луком и семенами горчицы, потребуется:
- помидоры отборные
- лук репчатый – 1 шт. на банку
- семена горчицы (жёлтые) – 1 ч. л. на банку
- зонтики укропные – 1 шт. на банку
- чеснок – 2-3 зубчика на банку
- перец чёрный и душистый горошком – по 3-5 горошин на банку
- гвоздика – по 2-4 шт. на банку
Для рассола:
- на 1 л. воды
- соль – 1,5 ст. л. без верха
- сахар 5-6 ст. л. без верха
- уксус 70% – 1 ч. л. на банку, объёмом 1,5 л.



в банки уложить чеснок, два вида перца горошком, гвоздику и укропный зонтик.

Собранные помидоры тщательно перебрать и промыть под проточной водой. Дать немного обсохнуть на кухонном полотенце. Некоторые хозяюшки каждый помидор накалывают деревянной шпажкой или иголкой, чтобы томаты при заливании кипящим рассолом не лопались.
В заранее подготовленные стерильные банки уложить чеснок, два вида перца горошком, гвоздику и укропный зонтик.


выложить в банки лук

Далее, уложить на дно резанный толстыми кольцами репчатый лук.


выложить в банки помидоры

Заполнить банки до верха томатами.




Добавить семена горчицы

Засыпать в каждую банку семена горчицы.


влить рассол

Помидоры следует заливать 2 раза и сразу рассолом. Для этого, приготовим маринад из воды, соли и сахара. На банку объёмом 1,5 л. потребуется около 500-600 мл. воды (всё зависит от плотности уложенных овощей в банку). Исходя из этого готовим рассол и кипящим заливаем банки до верха. Оставляем их на 20 минут.


добавить в каждую банку уксус

Если крышки банок открываются, сверху поставьте другую банку, чтобы стерилизация прошла как положено, и банка была плотно закрыта.
Выдержав в банке рассол положенное время, слить его обратно в кастрюлю и снова довести до кипения.
В это время добавить в каждую банку уксус и прикрыть крышки.




залить банки второй раз до верха

Когда рассол повторно закипел, залить банки второй раз до верха.


закатываем банки крышками

Закатать помидоры ключом.


Проверить правильность закрытия

Проверить правильность закрытия, перевернув банку на бок. Из под крышки ни в коем случае не должна выступать вода. Это говорит о герметичности.


Оставляем банки до полного остывания в перевёрнутом виде

Оставляем банки до полного остывания в перевёрнутом виде. Можно укутать заготовки тёплым одеялом.




Помидоры с горчицей и луком

Красивые, яркие баночки будут радовать вас и вашу семью зимой.


рецепт помидор с горчицей и луком

Также рекомендуем помидоры консервированные без уксуса.
Приятного аппетита!


как приготовить помидоры с горчицей и луком

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!