Лечо без лука на зиму

Лечо без лука на зиму
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Классическое лечо помимо болгарского перца и помидоров обязательно содержит репчатый лук. Его тушат вместе с остальными ингредиентами или обжаривают отдельно. Однако многие люди не любят лук. Что же в таком случае делать? Отказаться от вкусной и полезной заготовки? Конечно, нет! Лучше узнать как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму. Я просто обожаю лечо из помидоров и перца, на зиму< постоянно его готовлю.


Ингредиенты для приготовления лечо без лука

Ингредиенты:

- помидоры – 1 кг.;
- болгарский перец – 500 гр.;
- морковь – 500 гр.;
- петрушка – 100 гр.;
- соль – 2 ст. л.



овощи промыть

Для лечо можно выбрать спелые, но не самые красивые овощи. Для этой заготовки вполне подойдут плоды неправильной формы, с трещинами на кожице или незначительными вмятинами. Помидоры, перцы, морковь и петрушку следует тщательно промыть. Даже очень маленькие комочки грязи, попав в лечо, могут не просто испортить его, а сделать опасным. Поэтому мыть овощи и зелень следует под проточной водой. Кроме того, помидоры, перцы и морковь необходимо потереть мягкой щеткой или губкой.


помидор надрезать

С помидоров нужно снять кожицу. Для этого на них следует сделать крестообразный надрез и поместить на 5 минут в кипяток. Затем помидоры нужно положить в холодную воду.


помидоры очистить

После такой процедуры кожица легко отделится.




помидор нарезать

Очищенные помидоры следует нарезать крупными кусочками.


перец очистить

Перцы для лечо можно брать как сладкие, так и острые. Их нужно разрезать пополам, а затем отделить семена с хвостиком.


перец нарезать

После этого перец следует нарезать соломкой шириной в 5-6 мм.




морковь натереть

Морковь для лечо без лука необходимо очистить от кожицы ножом или при помощи овощечистки. Затем ее нужно натереть на крупной терке. В отличие от помидоров и перца, морковь имеет более плотную структуру. Поэтому ее нужно измельчить потоньше, чтобы она была готова одновременно с остальными ингредиентами. Еще есть такой простой и вкусный лечо с кабачками и перцем на зиму.


петрушку нарезать

Петрушку следует крупно нарезать.


выложить помидоры

В алюминиевую кастрюлю насыпать сначала нарезанные помидоры.


выложить морковь

Сверху распределить натертую морковь.




выложить перец

Следующий слой – перец.


выложить зелень

В заключение в кастрюлю следует насыпать зелень.


добавить соли

Не добавляя никакой жидкости, кастрюлю необходимо плотно закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Вскоре помидоры пустят сок, и овощи будут в нем тушиться до готовности. При этом перемешивать лечо не нужно. Достаточно каждые 5 минут слегка ворошить овощи узкой деревянной лопаткой. Через 20 минут после закипания следует добавить соль.


перемешать и тушить еще 5 минут

После этого лечо нужно перемешать и тушить еще 5 минут.




разложить по банкам, закатать

Готовое лечо без лука необходимо разложить по стерильным банкам и укутать полотенцем на сутки.


Лечо без лука

Остывшую заготовку можно хранить в темном кухонном шкафу. Такой лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму у нас уходит очень быстро.


рецепт лечо без лука

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.10.2017 / 12:04
Попробовала сделать ради любопытства одну баночку. Все, что не вошло (грамм сто), попробовала прямо сейчас. Да, непривычно. Мне не хватало классического "лукового" привкуса. Но я подумала, что если в семье кто-то не любит лук, вполне можно делать такие заготовки. Правда, я после долгих сомнений решила добавить перед закатыванием банки мелко нарезанный чеснок - сверху насыпала. О результате только зимой будем судить, когда банку откроем.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!