Сухофрукты из яблок с корицей

Сухофрукты из яблок с корицей
Опубликовано 09.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сухофрукты из яблок с корицей, приготовленные в домашних условиях, – это прекрасная замена конфетам. Несмотря на высокую калорийность, тот десерт гораздо безобиднее покупной карамели или леденцов. Яблоки нужно всего лишь пропитать сахарным сиропом с корицей и высушить на солнце. При этом не используются искусственные консерванты, красители, ароматизаторы и вкусовые добавки. Как правильно сделать сухофрукты из яблок в домашних условиях, смотрите в этом рецепте с пошаговыми фото. Так же несложно можно сушить бананы, если взять за основу наш рецепт.


Ингредиенты для приготовления сухофруктов из яблок с корицей


Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 800 г.




яблоки промыть

Для того чтобы приготовить сухофрукты из яблок необходимо выбрать спелые фрукты с плотной мякотью. Плоды должны быть здоровыми, с неповрежденной кожицей и иметь одинаковую степень зрелости. Яблоки нужно промыть и затем стряхнуть с них капельки воды.


яблоки очистить

Затем плоды следует очистить от кожицы. Чтобы удобнее всего это делать овощечисткой. Чтобы мякоть очищенных яблок не потемнела, их необходимо окунать в подкисленную лимонным соком или уксусом воду.


удалить сердцевину

После того как все яблоки будут очищены от кожицы, из них следует удалить сердцевину специальным круглым ножом.




яблоки нарезать колечками

Оставшуюся мякоть необходимо нарезать колечками толщиной в 6-7 мм и вновь погрузить их в подкисленную воду.


приготовить сироп

Яблочные очистки содержат много ароматических веществ и сока. Поэтому их можно использовать для приготовления отвара. Для этого отходы следует залить 1 литром кипятка и варить на медленном огне 20 минут. Затем отвар необходимо процедить. Его можно использовать для приготовления сиропа. В таз для варки нужно всыпать сахарный песок и влить отвар. Полученную смесь следует вскипятить.


залить горячим сиропом

Яблочные колечки необходимо залить горячим сиропом.




дать закипеть

После этого нужно подождать, пока плоды с сиропом полностью остынут. На это может понадобиться 4–6 часов. Таз следует накрыть марлей или газетой, чтобы в него не попал мусор. Когда сироп с яблоками остынет, их нужно быстро довести до кипения, а затем сразу же снять с огня, чтобы колечки не успели развариться.


добавить молотую корицу

Колечки следует вновь выдержать в сахаре несколько часов, до полного охлаждения. После пяти часов выдержки, кипячение необходимо еще раз повторить. На этот раз перед нагреванием в сироп следует добавить молотую корицу. Она улучшит аромат и вкус сухофруктов.
После закипания яблоки необходимо выловит шумовкой и переложить в сито или дуршлаг, установленный на поддоне или над миской, в которую будет стекать сироп.


Колечки из дуршлага разложить и высушить

Оставшийся сироп можно использовать для пропитки коржей или приготовления фруктовых напитков. Его можно уварить до консистенции варенья и законсервировать.
Колечки из дуршлага через 2 часа следует разложить на подносе или застеленной пергаментом доске. Их необходимо сушить под солнцем 3 дня. Желательно, чтобы сухофрукты овевал легкий ветерок. На ночь поднос с яблоками лучше заносить в помещение. Готовые сухофрукты из яблок в домашних условиях имеют сухую поверхность. Их можно пересыпать сахарным песком или пудрой.


Сухофрукты из яблок с корицей

Хранить сухофрукты из яблок с корицей можно в герметичной картонной коробке, стеклянной банке или пластиковом контейнере при комнатной температуре, в темном, сухом месте. Посмотрите также, как сделать сухофрукты из целой сливы для хранения на зиму.




рецепт сухофруктов из яблок с корицей

Срок годности домашних цукатов – 1 год.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!