Перец в томатном соке с чесноком на зиму

Перец в томатном соке с чесноком на зиму
Опубликовано 11.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сладкий перец – невероятно полезный продукт, в котором содержание витамина С в два раза выше, нежели в цитрусовых. Конец лета радует нас щедрым урожаем различных сортов перца. Предлагаем сделать несколько баночек домашней заготовки про запас – перец в томатном соке с чесноком. Рецепт довольно простой, а результат превосходный. Обходимся без дополнительных усилителей вкуса, достаточно традиционного набора – сахар/соль, масло/уксус, чеснок. Использовать такой перец можно для приготовления пиццы, салатов, пасты, также его можно вместе с соусом добавлять в подливы и супы. Сделайте свой зимний рацион ароматным, вкусным, с яркими летними красками. Приступим готовить перец в масле на зиму, рецепты с фото пальчики оближешь. еще я иногда готовлю и перец в томатной заливке на зиму с чесноком.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- перец сладкий – 1,5 кг
- томатный сок – 1 л
- сахар – 0,5 ст.
- растительное масло – 0, 5 ст.
- уксус – 65 мл
- соль - 0,5 ст. л.
- чеснок – 2 головки.


Примечание: стакан используем объемом 250 мл.



Очистить перец

Начинаем подготовку с перца – выбираем для нашего рецепта мясистые толстостенные сорта перцев, можно брать также разные по оттенку перцы – подойдут красные, желтые, оранжевые или зеленые. Акцент все же делаем на красных. Вымываем перцы под прохладной водой, просушиваем салфеткой. Разрезаем каждый перец вдоль на две равные половины, острым ножом вырезаем семенную коробку, также срезаем мягкие перегородки.


Нарезать перец

Теперь нарезаем перец крупными брусками, если он у вас не сильно большого размера, можно просто разрезать пополам и в таком виде консервировать, а вообще способ нарезки можно выбрать любой.


Нарезать чеснок

Чеснок очищаем от шелухи, зубцы споласкиваем и просушиваем. Нарезаем чеснок тонкими пластинами, также можно воспользоваться прессом. Оцените и этот рецепт болгарского перца с острым перцем на зиму.




Подготовить все для соуса

Подготавливаем все необходимое для приготовления соуса – томатный сок, масло, сахар и уксус. Отдельно скажем о томатном соке, самый лучший вариант – только что выжатый сок из помидоров, на соковыжималке, этот процесс дает практически магазинный результат – сок получается без единой косточки и кожуры. Но если такая техника отсутствует на кухне, можно измельчить томаты в блендере, немного припустить, процедить через мелкое сито.


Доводим до кипения

Итак, соединяем все составляющие соуса, добавляем соль. Доводим до кипения на среднем огне.


Добавить перец

Всыпаем все подготовленные перцы и накрошенный чеснок. Отправляем снова на плиту, после закипания готовим перцы в течение десяти минут.




Наполнить банки перцем

Заранее вымытые и простерилизованные банки наполняем перцем, делаем это аккуратно, чтобы не обжечь ладони.


Заливаем соусом

Заливаем ароматный соус до плечиков. Вы даже представить себе не можете на сколько вкусным получается и этот перец в масле с чесноком на зиму.


Закупориваем банки

Закупориваем баночку крышкой, проверяем герметизацию, остужаем в перевернутом виде, обязательно укутав теплым пледом. Храним перец в масле на зиму, рецепты с фото пальчики оближешь, в прохладном помещении, подойдет кладовая на балконе или погреб.


Рецепт Перец в томатном соке с чесноком на зиму

Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!