Запеченный перец на зиму

Запеченный перец на зиму
Опубликовано 25.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Перец запеченный в духовке на зиму и его фото-рецепты порадует вас не только ярким насыщенным цветом, но и отменным богатейшим вкусом. Такая заготовка просто идеально подходит к мясным блюдам и любым гарнирам. На основе запеченного перца можно приготовить вкуснейший салат – нарежьте сыр сулугуни, добавьте немного сладкого лилового лука, зелени и запеченного перца, приправьте все заправкой из-под перца, по вкусу добавив соли и сока лимона. Экспериментируйте с добавками различных специй и пряностей.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- перец сладкий – 950 кг,
- чеснок – 1-1,5 головки,
- соль и сахар – по 30-50 г,
- уксус – 20 мл,
- кориандр горошком – 3 г,
- масло растительное – 0,7 стакана.

Процесс приготовления


Перебираем перцы

Перебираем перцы, для заготовки можно брать как разные сорта – болгарский, ратунда, так и по цвету – красный, желтый или зеленый. Мы берем все одного цвета – красные – вымываем и просушиваем их кухонным полотенцем. Берем жаропрочную форму для духового шкафа, устилаем пергаментом, кладем в форму перцы.


Запекаем перцы

Запекаем перцы при температуре 200-220 градусов, время регулируем по размеру перцев – для более крупных перцев понадобится примерно 45-50 минут, ну а те, что поменьше, достаточно будет получаса. В процессе запекания перцы не трогаем, не крутим и не вертим, чтобы заранее не вырвать плодоножку. Это важный момент, так как сок, который будет находиться внутри перцев, нам нужен для маринада. Когда перцы запеклись, аккуратно перекладываем их в эмалированную кастрюлю, закрываем крышкой, оставляем на 7-10 минут.




Нарезать перец

Подпаренные перцы готовы к следующему процессу – с легкостью удаляем кожицу с каждого перца, делаем это над кастрюлей. После того, как кожицу сняли, над кастрюлей разрезаем перец, чтобы сок попал в кастрюлю. Очищаем таким образом все перцы.

А еще из запеченных овощей можно приготовить вкуснейшую икру.


Нарезать полосками

Мякоть перцев нарезаем полосками средней толщины и длины.


Делаем маринад

Сок, который у нас находится в кастрюле, процеживаем через самое мелкое сито, добавляем в него масло и уксус, также кладем соль, сахар и кориандр.




Наполнить банку

Наполняем сухую стерильную банку слоями – слой перца, слой чеснока. Чеснок накануне очищаем от шелухи, нарезаем тонкими пластинами.


Добавить перец в банку

При желании слои можно прослаивать любимой зеленью. Наполняем банку до самого верха.


Готовим маринад

Приготовленный маринад ставим на плиту, доводим до кипения, сразу снимаем.


Залить маринад

Заливаем горячий маринад в банку с перцем и чесноком, стерилизуем двадцать минут с момента закипания воды.




Укупориваем крышками

Герметично укупориваем банки крышками, остужаем в перевернутом виде. Храним заготовку в прохладном месте.


Рецепт Запеченный перец на зиму

Приятного вам аппетита!


А еще очень вкусными получаются запеченные баклажаны с перцем по-итальянски.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!